Праздничное меню

Фаршированный гусь

Что нужно: гусь 2-3 кг, 1 кг. картофеля, 2 большие луковицы, соль, перец, чеснок по вкусу, фольга.   Как готовить: Гуся вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем, чесноком. Лук порезать кольцами, картофель кубиками. Набить гуся плотно начинкой. Зашить. Тщательно завернуть в фольгу. Оставить на 2-3 часа промариноваться. Запекать при температуре 200 градусов 3-4 часа. Потом противень […]

Печенье новогоднее с сухим имбирем и корицей.

Что нужно: Сливочное масло 100гр., Перепелиное яйцо 2 шт. (1 маленькое куриное), 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком (уксусом), маленькая щепотка соли, ½ ч.л. сушеного порошка имбиря, ½ ч.л. порошка корицы, мука.   Как готовить: Масло порубить кубиками, добавить мед. Немого нагреть. Размешать до однородной массы. Добавить все остальное, кроме муки. Хорошо […]

Глазастый ужин ребенку на Хэллоуин.

Что нужно: Фарш как на котлеты, вареное перепелиное яйцо, макароны, кетчуп.   Как готовить: Сделать котлету с яйцом внутри. Запечь в духовке до готовности. Макароны отварить. Готовую котлетку разрезать пополам. чтобы получились «глазки». Положить рядом в тарелку. снизу сделать «бороду» из макарон. Кетчупом нарисовать улыбку и сделать «зрачки» в «глазах». Получается веселое чудовище.

Хлеб сладкий «с розочками» к празднику.

Что нужно: 1,5 ст.молока, 50 гр. сливочного масла, дрожжи 1 пакетик, сах.песок – 4 ст.л., 2 яйца, большая щепоть соли, мука, 4 ст.л. меда, 1 ст л. корицы.   Как готовить: Замесить тесто из теплого молока, масла, 1 яйца, дрожжей, соли и муки. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно стать эластичным. Взять […]

Мясной рулет «Змеиный глаз» (На Новый год Змеи).

  Что нужно: листья капусты, репчатый лук, чеснок, измельченный болгарский перец, черствая булочка, свинина или говядина, немного сметаны (1-2ст.л.), 1 сырое яйцо, 2-3 вареных яйца, бекон, перец, соль, масло для жарки, куриный бульон (можно из кубика).   Как готовить: Листья прокипятить несколько минут в соленом кипятке, чтобы стали мягкими. Лук, чеснок тонко порезать. Поджарить на […]

Рулет «Сладкая змея».

Подходит на Новый год. Согревающая и сладкая змейка будет очень кстати после игр на свежем воздухе. Что нужно: Тесто: Пакетик сухих дрожжей, ½ стакана молока, 50гр. сливочного масла 4 ч.л. сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, Мука. Начинка: 2ч.л. корицы, 1ст.л. меда, 20гр. сливочного масла. Как готовить: Нагреть молоко, растворить в нем сахар и масло. Остудить […]

Простая баклажанная икра «на закуску».

Хранить ее долго нельзя. Хорошо использовать как праздничную закуску. Как вариант можно порезать кружками помидор, намазать сверху икру и посыпать зеленью петрушки. Очень вкусно и полезно. Что нужно: Баклажаны, Грецкие орехи, Сок лимона (на 2 баклажана примерно 2 ст. л.), Немного растительного масла, Чеснок, соль, молотый перец. Как готовить: Баклажаны вымыть и положить на решетку […]

Новогодний стол в год змеи (2013)

Змея любит роскошь и изысканность! На столе должны быть необычные явства. Есть повод опробовать что-то что еще никогда не пробовали. Еще ориентируйтесь на вкус самой змейки. Змея обожает кроликов и птичек. Перепелки, крольчатина – как раз в точку! Если не отважитесь, включите в меню перепелиные яйца. Они великолепно и оригинально будут смотреться даже в очень […]

Морковный рулет к Хэллоуину.

Ярко-оранжевый рулет как нельзя кстати будет на праздничном столе в окружении нарядных тыковок. Что нужно: 4 больших морковки, 200гр. мягкого сыра, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок или сметаны Зелень, соль, перец Как готовить. Морковь натереть на крупной терке. Масло растопить и обжарить в нем морковь. Белки отделить от желтков (к […]

Пирог «Новогодние часы» с заварными пирожными.

Приготовить песочное тесто для дна пирога. Для этого понадобиться: мука, ½ пачки масла, 2 ст.л. сах.пудры, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Смешайте все, кроме муки до однородной массы. Постепенно добывляйте муку и хорошо перемешиваете. Добавляйте муку до тех пор пока не сможете скатать тесто в мягкий шар. Разъемную  или силиконовую форму […]