Печенье новогоднее с сухим имбирем и корицей.

elochki.jpgЧто нужно:

Сливочное масло 100гр.,

Перепелиное яйцо 2 шт. (1 маленькое куриное),

1 ст.л. меда,

1/3 ч.л. соды, гашеной лимонным соком (уксусом),

маленькая щепотка соли,

½ ч.л. сушеного порошка имбиря,

½ ч.л. порошка корицы,

мука.

 

Как готовить:

Масло порубить кубиками, добавить мед. Немого нагреть.

Размешать до однородной массы. Добавить все остальное, кроме муки.

Хорошо размешать.

Муку добавлять понемногу и хорошо все вымешивать.

Замесить эластичное не очень крутое тесто.

Если получилось слишком тугое, можно добавить немного воды.

Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в пол.сантиметра.

Вырезать формочками фигурки или кругляши при помощи рюмки.

Согреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать маслом. Разложить фигурки.

Выпекать 10-15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.

Остывшие печенья можно полить шоколадной глазурью

(100гр. шоколада растопить на водяной бане с 10гр. масла),

или глазурью из белка и сахарной пудры

(1 белок, 100гр., сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Взбить.)

Поверх заливки можно посыпать декоративные сахарные украшения.