Праздничное меню

Рецепты для повышения иммунитета, и против усталости

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый…

Рецепты на Новогодний стол в год Обезьяны

Традиционно, справляя Новый год, мы смотрим на животное, символ года. Календарь восточный, но у нас уже прижился. Не будем отходить от новых традиций и постараемся задобрить обезьянку. Хуже уж точно не будет. Наступающий 2016 год…

Чипсы из лаваша в микроволновке

Быстро, просто и для домашнего просмотра фильма самое то! Сделать можно руками детей. Праздник для всех получится. Что нужно: Тонкий лаваш, Растительное масло, Паприка (любые другие специи по вашему вкусу), соль, бумага для запекания, бумажные…

Айсинг (глазурь) своими руками

Айсинг — это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Применяется для украшения кондитерских изделий. Скоро всеми любимый праздник. Пора осваивать новые вкусняшки, чтобы удивить, порадовать и угостить родных и друзей. В период…

Кофе — божественный напиток

Бариста — кофейный сомелье. Человек, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, с учетом знания сортов и кофейных смесей. Различные степени обжарки кофейных зерен: — зеленый (необжаренный) кофе; — 4, 8, 12, 13…

Творожная пасха

Что нужно: 800 г творога, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма, 5 яиц, 0,5 ч. ложки соли. Как готовить: Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать (можно в блендере). Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного […]

Список продуктов на «черный день». Домашний НЗ.

Что нас ждет завтра предугадать невозможно. Война уже не кажется призраком из прошлого. Известны исторические факты, что некоторые люди перед второй мировой войной, слушаясь (по их свидетельствам) своих непонятных предчувствий закупали спички, крупу, консервы. Многим эти запасы спасли жизнь… Что можно закупить в домашний НЗ сегодня. Хранение Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о […]

Что было в меню у русских императоров.

Петр I   Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей – только сыр и вино были импортными. По воспоминаниям современника Петра I механика Андрея Нартова «кушанья» первого российского императора включали […]

Горячее блюдо «Новогодняя корзиночка».

Что нужно: мясной фарш (свинина, говядина, курятина в равных пропорциях), 1 большая луковица , слоеное дрожжевое тесто, 2 яйца, шампиньоны, масло для обжарки, картофель, сыр, зелень по желанию. Как готовить: Луковицу порезать мелким кубиком, спассировать. Половину массы отложить для грибов. Грибы обжарить, соединить с луком. Другую половину жареного лука смешать с фаршем и 1 яйцом. […]

Семь традиционных отечественных новогодних блюд.

1 Салат Мимоза Что нужно: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Зелень — 50 Грамм […]