Праздничное меню

Имбирное печенье.

Что нужно: тесто:  мука 255 г желток 1 шт. сахар, молоко, жидкий мед – по 2 столовые ложки разрыхлитель, молотый имбирь – по 1/2 чайной ложки соль, молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки сливочное масло – столовая ложка глазурь: лимонный сок – столовая ложка пудра сахарная – 225 г белок 1шт Как готовить: Масло, молоко, […]

Меню новогоднего стола в год Козы (2015г).

2015 год будет годом козы или барашка. Оба взбалмошные и травоядные. Разумеется, опрометчиво подавать к столу козлятину или баранину. Вообще осторожнее с мясными блюдами, ночью они пользы не принесут. Особенно в новогоднее – восточно – травоядную. Чтобы угодить талисману будущего года, желательно включить в меню как можно больше зелени и овощей, сочетая их (по желанию) […]

Напитки для детских праздников.

1. Вишневый компот ВОЗРАСТ:  от 1,5 лет что нужно: вишня — 250 г сахар — 70-80 г как готовить: Для приготовления вишневого компота вишню помыть. В кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения. В кипяток всыпать помытые вишни и сахар. Вишневый компот варить 5 минут и оставить настояться. Вишневый компот можно подать к […]

Коктейли на День Победы.

Коктейль "Красная армия" 1 веточка красной смородины 1 долька лайма 50 мл коньяка или бренди 20 мл сиропа черной смородины "Крем де Касис" Ягоды смородины и очищенную дольку лайма размять способом "мадл", чтобы они дали сок, непосредственно в бокале. Наполнить бокал льдом фраппе. Добавить коньяк и сироп. Перемешать. Украсить карамболой. л сиропа черной смородины "Крем […]

Кулич без дрожжей.

Что нужно: мука — 300 г. молоко — 250 мл. яйца — 3 шт. сахар — 150 г. масло — 70 г. изюм или цукаты — 100 г. ванилин — 2 г. разрыхлитель теста — 1 чайная ложка щепотка соли Как готовить: Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Промыть и просушить изюм и цукаты. Отделить […]

Торт из попкрона на детский праздник.

  Что нужно: -2 пакетика попкорна, приготовить в микроволновке и удалить твердые зернышки -2 стакана M&M’s -1 1/2 стакана соленых палочек, измельчить (не слишком мелко) -450 г мини-маршмеллоу (или полноразмерных маршмеллоу) -120 г сливочного масла Как готовить: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (лучше всего подойдет форма, изображенная на фото). Смешайте готовый попкорн с M&M’s […]

Творожник к Пасхе с глазурью.

Что нужно: Для основы: — 200г песочного печенья, типа «Юбилейное» — 40г сливочного масла — 1 яйцо для начинки: — 200г жирного творога (у меня-9%) — 200г жирной сметаны (у меня-25%) — 3 яйца — 3 ст. ложки сахара для глазури: — первый слой — 1 банка вареной сгущенки (350г) — 50 мл сливок (10%) […]

Печенье с предсказанием рулетиками.

Мне нравится этот рецепт, потому что навыка красиво свернуть классический вариант нет. А долго пробовать и нервничать из-за кучи неполучившихся печенюшек – жалко времени и средств. Что нужно: масло сливочное: 100 грамм, сахарная пудра (0,5 -1 стакан), желтки (3 шт), мука (1 примерно стакан), водка (1 ст.  ложка). Начинка не жидкая – орехи, изюм, курага. […]

Рождественское пряничное тесто.

Что нужно:     100 г сливочного масла или маргарина     100 г сахара     0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда     1 яичный желток     2 стакана просеянной муки     0.5 ч.ложки соли     0.5 ч.ложки разрыхлителя     0.5 ч.ложки соды     0.5 ч.ложки молотой корицы     1 ч.ложка молотой гвоздики     1 ч.ложка […]

Какие специи к какому блюду.

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец […]