Кулич без дрожжей.

Что нужно:
мука — 300 г.
молоко — 250 мл.
яйца — 3 шт.
сахар — 150 г.
масло — 70 г.
изюм или цукаты — 100 г.
ванилин — 2 г.
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
щепотка соли

Как готовить:
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
Промыть и просушить изюм и цукаты.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар, взбить.
Размягченное масло добавить к желточной массе. Хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать ванилин,соль муку и разрыхлитель.
Соединить две массы. Перемешать.
Добавить теплое молоко. Перемешать до однородной массы.

Белки взбить до пиков.
Акуратно соединить с тестом.
Добавить цукаты и изюм. Аккуратно перемешать.

Формы для выпески смазать маслом и присыпать панировкой или молотыми орешками, можно мукой.
Заполнить тестом на две трети объема.

Выпекать около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовым куличам дать остыть. Украсить по своему вкусу.