Выпечка

Почти сладкий корж.

Почти, потому что он внутри получается мягонький, а снаружи корочка твердая образуется. Что нужно: 4 яйца 125гр маргарина 115гр муки 1,5 ст.л. воды 0,5л тёплого молока 150гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара Как готовить: Секрет этого пирога – после каждого продукта массу взбивать. Маргарин растопить и оставить остывать. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с […]

Творожная лепешка

Что нужно: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка 150 г Яичный белок 6 шт.   Как делать: Перемешать желтки с творогом, манкой, сливочным маслом и половиной песка до однородной массы. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до густой пены. Осторожно вмешать обе […]

Шанежки на сметане

Что нужно: ½ кг муки. 400г сметаны. 1 яйцо. 1/2ч.л. соды. 1/2ч.л. уксуса. 1ч.л. сахара. 1ч.л. соли. Масло растительное для жарки. Начинка: Картофельное пюре с добавлением жареного лука. Как готовить: Смешать соду с сахаром, добавить яйцо и сметану. Тщательно перемешать. Добавить уксус. Взбить венчиком или блендером. Порциями в три-четыре этапа вмешиваем муку. Тесто должно быть […]

Воздушный пирог

Что нужно: 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Как готовить: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло […]

Ореховый пирог (к ореховому спасу)

Что нужно: Тесто: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. растительного масла, ½ яйца, 10 г дрожжей,  ¼ ч. ложки соли,  ½ стакана молока или воды,  ½ стакана орехов. Дополнительно: ¼ стакана орехов для украшения, 1 ст. ложка сахара для посыпки, 1 яйцо для смазки. Как готовить: Приготовим обычное дрожжевое тесто, но в […]

Слоеные лепешки – пиццы.

Делается блюдо очень быстро. Что называется блюдо, когда гости на пороге.  Что нужно: Дрожжевое слоеное тесто, Сыр, Кетчуп, Все остальное на ваш вкус: Оливки, колбаса, мясо, помидоры и т.д. Как готовить: Смазать противень маслом. Выложить пласт теста, распределить по всей поверхности. Разрезать вдоль на две части. Смазать сверху кетчупом. Завернуть края со всех сторон. Прижать […]

Печенье «Олимпийское»

Убей не знаю почему его так назвали. Нашла его в маминой тетрадке с пометкой «Олимпиада — 80» Что нужно: Яйцо     3 штуки Сметана     250 грамм Масло сливочное размягченное     200 грамм Сахар     2 стакана Соль     1/2 чайной ложки Сода гашеная     1 чайная ложка Мука пшеничная     3 стакана Как готовить: […]

Штрудель с готовым слоеным тестом.

Что нужно: Тесто слоеное дрожжевое. 1 яйцо Начинка: 100 г сливочного масла 250 г сахара 100 изюма 100 г молотых сухарей (панировочных) 1/4  лимона (сок) молотая корица по вкусу   Как готовить: Тесто разморозить при комнатной температуре. В это время приготовить начинку.  Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками. В сковороде растопить масло и слегка […]

Хлеб из смеси «Старорусская» от «Мастера вкуса»

Что нужно: Хлебная смесь 100гр. Мука пшеничная 200гр Мука ржаная 200гр Дрожжи 2 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Вода 350гр. Как готовить без хлебопечки: Смешать все сухие составляющие, хорошо перемешать. Добавить теплую воду. Замесить тесто. Дать 2 раза подняться. Разогреть духовку до 180-200градусов. Выпекать 30-35 мин.  

Печенье с посыпкой.

Что нужно: ¾ пачки масла, 1 яйцо, Сода, гашеная кислотой Соль, сахар, мука. Для начинки – любое кислое варенье. Как готовить: Пол пачки масла смешать с яйцом, добавить соду, сахар и соль по вкусу. Перемешать добавлять постепенно муку. Тесто должно быть не очень плотным, но отходить от рук. Тесто разложить пластом на противень смазанный маслом. […]