Ореховый пирог (к ореховому спасу)

Что нужно:
Тесто:
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. растительного масла,
½ яйца, 10 г дрожжей,
 ¼ ч. ложки соли,
 ½ стакана молока или воды,
 ½ стакана орехов.

Дополнительно:
¼ стакана орехов для украшения,
1 ст. ложка сахара для посыпки,
1 яйцо для смазки.

Как готовить:
Приготовим обычное дрожжевое тесто, но в конце замеса добавим вместе с маслом ½ стакана очищенных, мелко нарубленных и поджаренных орехов. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 10-15 мм, положим на смазанный маслом противень, смажем поверхность яйцом и украсим очищенными сырыми орехами.

После 20-30-минутной расстойки будем выпекать пирог в течение 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. После выпечки обсыплем пирог сахарной пудрой.

Источник: интернет

Выпечка // // Просмотров: 3 731