Вторые блюда

Заморочные картофельные грибочки.

От вас понадобится искусство скульптора, но результат того стоит! Что нужно: Масло сливочное 100гр; Картофель небольшого размера 2кг; Томатная паста2 ст.л.; Соль. Как готовить: Необходимо отварить картошку до готовности. Затем из каждого клубня вырезать грибочек, обязательно срезать для лучшей устойчивости основание. Поставить каждый грибочек на предварительно смазанный лист. Сверху каждый грибочек промазать пастой томатной и […]

Салат «Самому дорогому»

  Что нужно: Куриная грудка ок. 300гр., Зеленое яблоко 1 шт., Твердый сыр ок. 200-150гр., Красная икра, Майонез. Как делать: Укладывать салат слоями. 1 слой — отварная куриная грудка, нарезанная мелким кубиком с майонезом, 2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом 3 слой — твердый сыр на мелкой терке, […]

Овощные котлеты

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: овощи (морковь, картофель, свекла, капуста) — 800 г, молоко — 100 г, масло — 50 г, манная крупа — 50 г, 1 яйцо, сухари. Приготовление: очищенные, промытые, нашинкованные овощи положить в кастрюлю, залить кипяченым молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить слегка взбитые венчиком яйца […]

Салат из креветок

Что нужно: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. огурец – 2 шт. зеленый салат – 1 пучок. помидоры черри укроп чеснок майонез сметана кетчуп перец черный молотый Как готовить: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш […]

Рулеты с семгой.

Что нужно: Сыр, Рис, Слабосоленая семга (филе), Соевый соус. Как делать: Рис лучше взять для роллов или краснодарский. Отварить, дать остыть до комнатной температуры. Сыр порезать кубиками. Положить в пакет. Разогреть на водяной бане. Пока рис остывает, а сыр нагревается порезать филе семги на тонкие полосочки. Размягченный сыр помять прямо в пакете до однородной массы. […]

Аджапсандал

Вкусное восточное овощное блюдо. Вариантов и вариаций огромное множество. Как и борщ – сколько хозяек, столько и вариантов. 1 вариант: Что нужно: 3 баклажана 2 большие репчатые луковицы 2 моркови 3 картофелины 2 маленьких кабачка 3 болгарских перца 3 помидора 3 зубчика чеснока Зелень. Как готовить: Баклажаны нарезать пластинками вдоль, посолить и оставить на полчаса. […]

Лазанья с мясом.

Что нужно: Лазанья листы 10 шт Фарш мясной 600 г Помидор (или томатная паста) 300 г Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зуб. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Молоко 800 мл Масло сливочное 80 г Мука 4 ст. л. Красное вино 100 г Как готовить: Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, или […]

Картофельный рулет.

  Что нужно: 1 кг картофеля, 1\2 кг свинины, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, Майонез, Мука, Соль, перец. Как делать: Сварить картофельное пюре. Остудить. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить муку, чтобы получилось не тугое тесто. Мясо порезать кусочками, обжарить с луком до готовности. Пропустить через мясорубку. Картофельное тесто […]

Макаронная запеканка с мясом.

  Что нужно: 1 кг фарша 400 г макаронных изделий 400 г свежих помидоров 300 г сыра 200 г лука растительное масло соль перец соус: 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки соль перец Как готовить: Макаронные изделия отварить до готовности. Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Добавить фарш, слегка обжарить. С […]

Варим раков.

  Что нужно: Раки промытые в проточной воде, живые Соли берется 1ст. ложка на 1л.воды Воды должно быть столько, чтобы раки полностью в него погружались. ½ лимона, несколько горошков черного перца, 2-3 листа лаврушки, Много сухого или свежего укропа, 1ст.сухого красного вина. Как готовить: Раков сложить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на огонь. Добавить […]