Макаронная запеканка с мясом.

 

Что нужно:
1 кг фарша
400 г макаронных изделий
400 г свежих помидоров
300 г сыра
200 г лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Как готовить:
Макаронные изделия отварить до готовности.
Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Добавить фарш, слегка обжарить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Добавить помидоры к фаршу, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

Соус для заливки:
Масло сливочное растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).