Вторые блюда

Фаршированные помидоры.

Есть масса способов приготовить это блюдо. Помидора, благодарный овощ с которым сочетаются по вкусу практически все продукты. У каждой хозяйки, наверняка найдется свой рецепт. Приведенные ниже рецепты моим домашним очень нравятся. Помидоры, фаршированные творогом помидоры — 2 шт., творог — 100 гр., сметана — 1 столовая ложка, укроп и соль — по вкусу. Аккуратно срезать […]

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами.

Что нужно: 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла зелень укропа и лука соль перец черный молотый Как готовить: 1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле. 2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко. […]

Ризотто с морепродуктами.

Что нужно: 250г. риса для ризотто 500мл. овощного бульона 500мл. рыбного бульона 25г. репчатого лука 500г морепродуктов 150г. помидоров черри 75мл. белого сухого вина 50мл. оливкового масла 50г. сливочного масла 15г. чеснока 15г. петрушки 5г. перца чили Как готовить: Растопить 50г сливочного масла с 30 мл оливкового масла. Добавить мелко порезанный лук, слегка обжарить. Положить […]

Люля-кебаб ассорти.

На одну порцию: Продукты: Говядина 80г, Куриное филе 80г Баранина 80г, Чеснок, кинза, приправы, масло растительное, Лук 1 шт. Сделать фарш из разных мясных продуктов. В куриный фарш добавить чеснок и итальянские травы. В говяжий фарш — ½ лука, чеснок и прованские травы. В бараний фарш – ½ лука, чеснок, кинзу. Полученные массы хорошо смешать. […]

Куриные палочки с сыром по-домашнему.

Что нужно: 500г. куриного филе, 1 яйцо, 3ст.л. молока , 50г. белого вина, соль, перец, Сыр 50% жирности для начинки. Как готовить: Провернуть филе в фарш, добавить яйцо, молоко, вино. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать в однородную массу. Сыр порезать тоненькими брусками. Взять немного фарша, сделать на ладони «лепешку», положить сыр и завернуть, придав […]

Филе лосося с лаймом, кускусом и водкой.

Что нужно: На 4 порции: Для лосося с водкой и лаймом: 1 ст л растительного масла 4 х 125 г филе лосося 2 ст л водки цедра и сок 2 лайм 1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный молотый перец 4 куска свежего лайма Для лаймового кускуса: 250 г кускуса 1 […]

Маринованные цуккини и помидоры с мятой

Вам потребуется: 1 кг очищенных цуккини, 4 средних помидора, 125 мл оливкового масла, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты, ½ чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, 125 мл белого винного соуса. На большой сковородке разогреть растительное масло. Цуккини, порезанные на кружочки, обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем […]

Рыба, запеченная на углях.

Сибирские рыбаки пользуются следующим способом приготовления крупной рыбы. Рыбину обмывают в воде, плотно заворачивают в толстую бумагу (но не в газету), перевязывают пучками травы и зарывают неглубоко в горячую золу догорающего костра. Пекут рыбу наподобие картошки. Обычно она бывает готова через 15-20 и хотя поджаристой корочкой из-за прилипшей бумаги приходится пожертвовать, мякоть рыбы очень вкусна!

Рыба на пруте.

В Забайкалье рыбаки иногда поступают так. Когда костёр прогорит и остаются пылающие угли, берут жирную рыбу, например омуля среднего размера, протыкают её остро отточенным длинным прутом толщиной с палец через рот до самого хвоста и обжаривают, поворачивая со всех сторон. Держат рыбу на расстоянии 15-20 см от поверхности углей. Уже через четверть часа или даже […]

Форель на вертеле. (Армянская кухня)

Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскалёнными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая […]