Вторые блюда

Простая икра из грибов.

Что нужно: Грибы, Сливочный сыр, Масло для жарки. Как готовить: Грибы перебрать, промыть, порезать кубиками. Пожарить грибы до готовности. Посолить по вкусу. Измельчить в блендере или два раза в мясорубке. Добавить в грибы сыр. Перемешать до однородной массы. Икра готова. Можно выложить икру в смазанную маслом миску и убрать в холодильник на ночь. Утром миску […]

Рулетики из салата сыром

Что нужно: Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт. Как готовить: Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной. Листья салата тщательно промыть и высушить. […]

Клубочки с секретом.

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто Кусочки свиной вырезки Чернослив 1 яичный желток, Яблочный уксус, Специи, соль Как готовить. Свинину натереть солью и специями, полить уксусом и поставить мариноваться на 1 час. Тесто раскатать и порезать на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной. Чернослив порезать крупными кусочками, соединить с мясом. Взять немного полученной массы и […]

Тушеное мясо с картошкой и черносливом.

Что нужно: 0,5 кг мяса, лучше постного; 2-3 луковицы; растительное масло для обжарки; 0,5 кг картошки; 100 г чернослива без косточек; томатная паста, черный перец-горошек соль Как готовить: Мясо нужно порезать на порционные куски и обжарить до образования корочки. Лук отдельно пассеруем до золотистого цвета. Перекладываем мясо и пассерованный лук в кастрюлю, солим, добавляем томатную […]

Мясо в рукаве

Что нужно: Свиная вырезка большим куском, Смесь перцев, Чеснок, Соль, 1лимон, Масло сливочное, Майонез, Картофель для гарнира. Рукав для запекания Как готовить: Очистить чеснок, порезать его на крупные кусочки. Мясо нашпиговать чесноком. Из лимона выжать сок – полить мясо. Натереть мясо перцем, солью, майонезом. Дать постоять в маринаде 1,5-2 часа. Картофель очистить, порезать крупными дольками. […]

Фуа-гра.

Что нужно: утиная или гусиная печень 500 гр. коньяк 100 мл шампиньоны 50гр мандарины 2шт. сливы 3шт. виноград по вкусу сливочное масло 50 гр. сахар 1 ст.л. сахарная пудра молотый перец, соль. Как готовить: Печень промыть и очистить от пленок, посолить, приправить перцем, посыпать сахарной пудрой, слегка прижать, залить коньяком, накрыть крышкой и оставить в […]

Острая рисовая каша с мясом.

Что нужно: Рис в пакетиках (2-3пакетика), 1/2кг свиного фарша, Перец сладкий 1 шт., Перец острый по вкусу, Черный молотый перец, Томатная паста, Чеснок, лук, Сливочное масло, Зелень, . Как готовить: Рис отварить в соленой воде. Готовый рис выложить из пакетиков в кастрюлю. Добавить масла и немного перца. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. Порезать лук, […]

Варено – жареная картошка.

Что нужно: Картофель, Подсолнечное масло, Паприка (порошок), Соль, Кунжут. Как готовить: Картофель нарезать дольками. Проварить в воде почти до готовности. Выложить ломтики на сковороду с горячим маслом. Посыпать паприкой и солью по вкусу. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать кунжутом. Выключить огонь. Дать остыть картофелю прямо на сковороде.

Печеные кабачки.

Что нужно: 3-4 молодых кабачка, чеснок, растительное масло, перец, кунжут, соль, зелень, майонез Как готовить: Нарезать кабачки кубиками, поперчить и посолить, добавить масло. Смешать дать постоять несколько минут. Противень застелить калькой или пекарской бумагой. Выложить кабачки. Запекать при температуре 180С ок. 20мин. В процессе приготовления несколько раз перевернуть. Готовые кабачки вынуть, дать остыть. Чеснок раздавить, […]

Гуляш с острой заправкой.

Что нужно: 0,5 кг постной свинины, 2 ст. л. растительного масла, немного шпика, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 1 средний маринованный огурец, 1 помидор, перец черный и красный, соль, майоран. Как готовить: Мясо нарезать тонкими брусочками, посыпать солью и черным перцем, слегка обжарить с кусочками сала. Затем посыпать красным перцем, мукой, […]