Кулинария

Овощное рагу.

Что нужно: Баклажаны: 3 шт. Сладкий перец: 2-3 шт. Морковь: 3-4 шт. Картофель: 4 шт. Репчатый лук: 2 шт. Помидоры: 3-4 шт. Томатная паста: 1 ст.л. Растительное масло: 70 гр. Как готовить: Морковь, картофель, лук порезать мелкими кубиками. Перец, баклажаны и помидоры нарезать на средние куски. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, поджарить лук до […]

Абрикосы со сливками и рисом.

Что нужно: Компоненты: 20 абрикосов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка меда, корица на кончике ножа, 1 /2 стакана сливок. Как готовить: Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, охладить его. Мед смешать со сливками, корицей и залить этой смесью холодный рис. Рис выложить горкой в блюдо, а вокруг разместить промытые и нарезанные […]

Фаршированные помидоры.

Есть масса способов приготовить это блюдо. Помидора, благодарный овощ с которым сочетаются по вкусу практически все продукты. У каждой хозяйки, наверняка найдется свой рецепт. Приведенные ниже рецепты моим домашним очень нравятся. Помидоры, фаршированные творогом помидоры — 2 шт., творог — 100 гр., сметана — 1 столовая ложка, укроп и соль — по вкусу. Аккуратно срезать […]

Английский завтрак.

Английский завтрак очень сытный. Он требует затраты времени на приготовление. Поэтому когда он готов, то съедается с большим аппетитом. Если вы не на строжайшей диете, побалуйте себя. Можно выделить только несколько блюд из списка. А можно приготовить все. Семья будет довольна. В традиционный английский завтрак входят: Овсяная каша, яичница, жареный бекон, сосиски, томаты, жареные бобы, […]

Клюквенный морс.

В жару нет ничего более актуального и эффективного. Что нужно: На 1 л напитка: клюква 125 г , сахар 4 ст.л., вода 1 л . Как приготовить: Ягоды протирают и отжимают сок. В измельченную массу вливают холодную кипяченую воду и до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят 5—8 мин при слабом […]

Щербет из ягод.

Что нужно: Ягоды: клубника, малина, ежевика, земляника — 250 г сахарная пудра — 100 г лимонный сок — 3 столовых ложки Как готовить: Ягоды измельчить блендером, добавить лимонный сок, пудру и 200 мл воды. Поставить на 3 — 5 часов в морозильник. Смесь каждые полчаса перемешивать вилкой, чтобы получилась "крошка".

Щи из свежей капусты.

Что нужно: свинина — 500 г, лук, морковь (для бульона) — по 1 шт, капуста — 300 г, картофель — 2-4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 1ст.л., подсолнечное масло, зелень, соль Как готовить: Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до […]

Каша по-гурьевски.

Трудоемкая, сытная и очень вкусная каша. Дети ее просто обожают. Что нужно: 1,3 л молока 6% жирности, ½ стакана манной крупы, 1 стакан меда, 2 ст.л. сахара, 100г очищенных грецких орехов, 1стакан любых других орехов, 1 груша, 1 яблоко, 1стакан любых свежих ягод, 1 ч.л. тростникового сахара (можно заменить обычным), Ваниль, соль по вкусу. Как […]

Пирог с мясом.

Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды, 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, один яичный желток. Для начинки: свинина, лук, морковка, кетчуп, майонез, соль, растительное масло. Тесто универсальное, подходит для пирогов с абсолютно любой начинкой: Смешать дрожжи с сахаром и солью, добавить 1ст.л. подсолнечного масла, воду, немного муки […]

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами.

Что нужно: 300 г говяжьего фарша 2 яйца 1/2 стакана молока 250 г макарон 3 зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла зелень укропа и лука соль перец черный молотый Как готовить: 1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле. 2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко. […]