Кулинария

Домашний хлеб с применением двух хлебных смесей.

  Что нужно: Пшеничная мука 1,5-2,5 стакана. Хлебная смесь Майс-макс – 4 ст.л., Хлебная смесь Бриошь микс – 1,5 ст.л., Сливочное масло – примерно  50гр., Сахарная пудра – 1,5 ст.л., Соль — 1,5 ч.л., Яйцо – 1 шт., Яичный желток для смазывания – 1 шт. (можно заменить молоком), Вода – ½ стакана, Дрожжи сухие Саф […]

Картофель, запеченный с баклажаном.

Что нужно: Картофель примерно 1/2кг, Баклажан крупный  1 шт., Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу, Майонез или сметана, масло сливочное для жарки. Как готовить: Баклажан очистить от кожуры, или нет – как вам нравится. Порезать колечками. Выложить в тарелку, обильно посыпать солью с двух сторон. Дать постоять 25-30мин. Почистить картофель, поставить его вариться. Сделать […]

Пампушки детские.

Хотела сделать с чесноком, но дети воспротивились – поэтому детский вариант. Кто захочет чесночные, просто сделайте чесночный соус и в конце смажьте им пампушки. При изготовлении применяла хлебную смесь Бриошь. Рекомендую! Получается вкусно. Пекла в духовке и рецептуру слегка изменила. Что нужно: Хлебная смесь Бриошь 40гр. Мука 400-500гр. (оставить запас) Дрожжи – 1 пакетик (у […]

«Хорватский» (кукурузный) хлеб в домашних условиях с хлебной смесью «Майс — макс».

 Что нужно: Мука пшеничная, Сухие дрожжи (1 пакетик Саф-момент), Смесь «Майс-макс», Соль, Растительное масло, Вода. Как делать: Дома у меня нет ни хлебопечки, ни весов. Поэтому мерить и печь буду бабушкиным способом. Меряем частями. Смотрим на рецепт на упаковке и прикидываем сколько это выйдет по частям. У меня получилось примерно так: 1 часть с довеском […]

Эклеры по рецепту lesenok75

Рецепт и основной инструктаж по приготовлению от  « lesenok75». Несколько нюансов от «любитель печь» и самая малость от подруги. Большое спасибо всем. Что нужно: 1 стакан воды (250 мл) 150 гр маргарина или сливочного масла  0,5 ложки соли 1 стакан муки (250 гр) 4-5 яиц (у меня ушло 3шт. крупных) Как готовить: Муку просеять с […]

Куриные ножки по-домашнему.

Что нужно: Куриная голень, Майонез, Соль, перец, Чеснок, молотый мускатный орех, молотый имбирь, масло для жарки. Как готовить: Куриные ножки вымыть, обсушить. В отдельно посуде сделать маринад: Смешать специи, майонез и рубленый чеснок. Натереть курицу солью и приготовленным маринадом. Оставить для пропитки на 30 минут. Смазать сковороду маслом. Разложить курицу. Жарить на медленном огне до […]

Шоколадный кекс из кондитерской смеси от «Мастера вкуса».

Что нужно: Смесь для шоколадного кекса 250гр. Яйцо куриное 2шт. Масло растительное 100гр. Вода 50гр.  Как готовить: Высыпать нужное количество смеси в глубокую посуду. Яйца разбить в отдельную посуду, слегка взбить.   В сухую смесь добавить масло, воду, яйца. Хорошенько взбить, до получения гладкого тягучего теста. Формочки для кекса смазать маслом. Наполнить формочки тестом на […]

Пирог с ананасами.

Что нужно: 90 гр растопленного сливочного масла 95 гр светло коричневого сахара банка консервированных ананасов в собственном соку засахаренная вишня   125 гр размягченного сливочного масла 3/4 ст. (185 гр) мелко-кристаллического сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 1 1/2 ст. (185) гр муки с разрыхлителем 1/2 ст. (60 гр) муки пшеничной 1/3 ст. (30 […]

Кекс с кремом.

Что нужно: 125г. сливочного масла, 125г. сах.пудры, 125г. муки, 2 яйца, 1ч.л. соды, гашеной уксусом, 2ст.л. молока, Щепотка соли, Ванилин. Крем: 1 пачка сливочного масла + банка сгущенки смешать и взбить. Можно добавить в крем шоколада Как готовить: Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли до пышной массы. Подмешать 2 яйца, молоко, соду. […]

Рулет из курицы с черносливом на закуску.

  Что нужно: Куриное филе 550-600 гр. Соль Перец черный молотый Чеснок 2 зубчика Желатин 2 ст.л. Чернослив без косточек 150 гр.   Как готовить: Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать тонкими широкими пластинками (как на отбивные), хорошенько отбить с двух сторон. Разложить пищевую пленку и на нее ровным слоем выложить отбитое […]