Кулинария

Рождественское ароматное печенье.

Что нужно: — 4 яйца — 500 грамм сахара — 500 грамм просеянной муки — натёртая кожура 4-х лимонов — семена аниса (1-2 ст. ложки) — разрыхлитель теста   Как готовить: Сбить яйца и сахар до консистенции легких сливок, добавить к ним анис и муку. Всё хорошо перемешать и оставить отдыхать один час. Затем раскатать […]

Торт из печенья с желатиновой начинкой.

Нам надо: Печенье сухое, сладкое 200 гр, Мягкое сливочное масло 3-4 столовые ложки 3 плитки молочного шоколада для выпечки (300 гр) 2 плитки белого шоколада для выпечки (200 гр) 1 литр жирных (38%) сливок какао 2-3 ст. ложки 6 пластинок желатина Приготовление: Печенье смолоть в муку и смешать с маслом. Добавить туда какао-порошок. Пол плитки […]

Чебуреки на водке.

Что нужно: — мука (стак. 250мл) 4 ст. — вода 320 мл или 1,3 стакана — водка 2 ст.л. — яйцо 1 шт. — масло растительное (для теста) 2 ст.л. — соль 0.5 ч.л. — фарш свиной 700-900 г — лук репчатый (для начинки) 2 шт. — перец черный (молотый, для начинки) Как готовить: Вскипятите […]

На год Лошади «Конские» рецепты.

Слоеный салат «Рыжий конь» 1 слой — отварной картофель; 2 слой — отварная курица; 3 слой — обжаренные грибы с луком; 4 слой — яйца; 5 слой- тёртый сыр с чесноком; 6 слой — тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу). Салат «Подковка» рис — ½ […]

Мясные шарики в китайской капусте.

Что нужно: Свинина, сыр, лук, маонез, кетчуп, китайская капуста (мржно заменить листьями салата), масло для жарки. Как готовить: Мясо порезать кусочками, лук кубиком. Обжарить до готовности. Сыл потереть на терке. Мясо с луком измельчить в блендере. Добавить сыр. Перемешать. Добавить майонез и кетчуп по вкусу. Попробовать на соль, если что присолить. Разобрать капусту на листья. […]

Беляши простые домашние.

Что нужно: Свинина, соль, перец, немного кипяченой воды. Для теста: Кефир (ряженка), соль, сода, мука. Подсолнечное масло для жарки. Как готовить: Замесить тесто четь легче, чем на пельмени. Соды добавить на кончике ножа. Сформировать шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник. Свинину провернуть в мясорубке, добавить соль, перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы начинка была […]

Пирог с маком и манкой.

Что нужно: — 500 г слоеного теста — 100 г мака — 1 ч.л. манки — 125 г молока — 2 ст.л. сахара Заливка: — 250 г сметаны (от 20%) — 3 ст.л. сахара — 2 яйца — 1 упаковка ванильного сахара — 1 ч.л. муки (не обязательно) Как готовить: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, […]

Куриные грудки запеченные в духовке.

Что нужно: 400 гр куриная грудка 250 мл молоко 1 ч.л соль специи: сладкая молотая паприка 2 ч.л острая копченая паприка 0.5 ч.л куркума 1/4 ч.л молотая зира 1/5 ч.л молотый мускатный орех 1/4 ч.л а так же: чеснок 2 зубчика жидкий мёд 2 ч.л светлый соевый соус 1 ч.л оливковое масло 2 ст.л Как […]

Творожная лепешка на сковороде.

Что нужно: Для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: Сулугуни — 200 г Сыр фета — 150 г Творог — 100 г Соль, перец — по вкусу. Как готовить: Сыр порезать (поломать) маленькими кусочками. Творог протереть через сито. […]

Рецепт яблочного пирога, понятным для мужчин языком (шуточный).

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и […]