Пирог с маком и манкой.

Что нужно:

— 500 г слоеного теста
— 100 г мака
— 1 ч.л. манки
— 125 г молока
— 2 ст.л. сахара

Заливка:
— 250 г сметаны (от 20%)
— 3 ст.л. сахара
— 2 яйца
— 1 упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. муки (не обязательно)

Как готовить:

Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

 

 

Выпечка // // Просмотров: 3 300