Выпечка

Шоколадный тортик.

Что нужно: 120 гр сливочного масла 250 гр темного шоколада 200 гр сахара 2 яйца 75 — 100 гр муки 80 гр сливок ваниль Как делать: Смазать форму, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить 40гр. масла в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин. Смешать 80гр. размягченного масло, […]

Чизкейк с шоколадом.

  Что нужно: Сахар 1/2 стакана Тертый горький шоколад 50 г Панировочные сухари 1/2 стакана Масло сливочное 50 г Желатин 4 ч. л. Сыр сливочный 250 г Сливки (от 33% жирности) 100 мл Пудра сахарная 3 ст. л. Сок лимонный 2 ст. л. Как делать: Желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 […]

Ананасные колечки в тесте.

  Что нужно: 500 гр. готового слоёного теста 1 банка консервированных ананасов колечками сахарная пудра желток для смазывания маргарин для смазывания противня немного муки Как делать: Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с […]

Булочки к чаю

Что нужно: Мука 1 1/4 стакана, желтки 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 4 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, вино 1 столовая ложка, мак 1/2 стакана. Как готовить: В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и раскатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий […]

Кекс «Вкусный».

Что нужно: мука пшеничная — 400 г (2стакана) сахар — 200 г яйцо — 5 шт. маргарин или масло сливочное — 200 г изюм — 200 г сода — 1/2 ч. ложки соль — 1 г сахарная пудра — 1 ст. ложка Как делать: Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, постепенно добавить яйца. Положить в […]

Лепешка с миндалем

Что нужно: 180г.муки, 120г.сах.пудры, 150г.сливочного масла, 4 яйца, 100г. миндаля. Как готовить: Тесто: сахарную пудру взбить со сливочным маслом в нежную массу. Добавить понемногу одно яйцо и три желтка, хорошо взбить. Добавить порциями муку. Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге. Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно […]

Не печеный торт.

  Что нужно: 500г. пряников 1 лимон. 100г. изюма, 100г. чернослива, 100г. кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Как делать: Лимон разрезать и вынуть все косточки. Пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить сгущенку. Выложить на тарелку. Придать форму торта. Верх украсить по своему вкусу – шоколадом, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д. Поставить на […]

Насыпной пирог.

Что нужно: 200г.маргарина, 1ст. сахара, 2 яйца, Мука, Варенье (не сладкое) Как делать: Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать в холодильник. Вторую уложить в форму (можно раскатать, можно размять). Смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть […]

«Каштаны».

Что нужно: 2ст. муки, 250г. маргарина, 2 ст.л. сметаны, 4 вареных желтка, Орешки (грецкие, фундук), Вафельная крошка. Для глазури: 5 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, ½ плитки молочного шоколада. Как делать: Муку растереть с размягченным маргарином до однородной массы. Добавить сметану и растертые желтки, замесить тесто. Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя […]

Пирог с луком с яйцами.

Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды (или молока), 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Для начинки: 4-5 вареных яйца, зеленый лук, соль, немного сливочного масла, 1 сырое яйцо. Как готовить: Тесто замесить, поставить в теплое место. Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на сливочном […]