Вторые блюда

Куриное филе в лимонном соусе

Что нужно: 4 куска куриного филе, каждый весом ок. 120 г 2 лимона 1 луковица 40 г сливочного масла 2 столовые ложки меда 0,5 стакана сливок молотый перец соль Как готовить: Лимоны промойте горячей водой и очистите. Цедру одного из них измельчите, а из мякоти отожмите сок. Второй лимон порежьте небольшими кубиками. Филе натрите солью, […]

Горчичный соус.

Замечательно подходит практически к любому второму блюду: мясу, рыбе, картошке и даже макаронам. Есть множество рецептов его приготовления. На все вкусы. Мне нравится с лимонным соком. Рецепт 1 Что нужно: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 ст. ложки жгучей горчицы, 1 яичный желток, Сок 1 лимона, соль, сахар, […]

Курица с оливками.

Что нужно: курица — 1 шт. сладкий перец – 3-4 шт. зеленый лук, лук репчатый — 1 головка чеснок — 3 зубчика помидоры — 3 шт. растительное масло — 6 ст. ложек оливки без косточек — 100 г вино красное сухое – ½ стакана вода — ½ стакана перец черный молотый соль Как готовить: Курицу […]

Овощная закуска из сладкого перца с помидорами

Что нужно: 500 г сладкого перца, 2 луковицы, 4—5 помидоров, 1/2 стакана растительного масла, Сметана, зелень, соль по вкусу. Как делать: Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с маслом. Перец промыть, удалить с него плодоножку и сердцевину и нашинковать соломкой. Затем положить на лук и обжаривать, постоянно помешивая, 10—15 минут. Помидоры ошпарить, снять […]

Тилапия в картофельной корочке.

Что нужно: 4 филе тилапии, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца (белки), мука, соль, перец. Как делать: Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Остудить. Добавить взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель натереть на терке. Отжать как следует и добавить к смеси из луки и белков. Перемешать. Филе тилапии посолить и обвалять […]

Гречневая запеканка

Что нужно: гречневая крупа — 5 ст.л. вода — 1 стакан творог — 6 ст.л. изюм — 20-30 шт. молоко — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. сахар — 4 ч.л. сливочное масло — 4 ч.л. Как делать: Сварить гречку. Слегка охладить кашу и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром. Хорошо перемешать и выложить […]

Рисовые котлеты.

Что нужно: 400г риса, Молоко, 3 яйца, 1ст.л. сливочного масла (размягченного) Как готовить: Рис отварить на молоке. Остудить. Добавить к рису масло и яйца, посолить, перемешать. Сформировать из массы котлетки. Поджарить их на растительном масле. К котлеткам подойдут жареные в сметане грибочки (шампиньоны, опята, белые)

Овощные трубочки.

  Что нужно: Помидоры 500г., Чеснок 1 зубчик, Растительное масло 2ст.л., Лимонный сок 2ст.л., Овощной бульон 2 ст.л., Болгарский перец 1 шт., Соль, перец, зелень. Для теста: Мука 100г., Соль 1ст.л., Теплая вода 150мл. Как делать: Перец разрезать на четвертинки. Запекать в духовке ок. 20мин. Вынуть, снять кожицу, порезать полосками. Помидоры порезать на дольки. Масло […]

Сладкий рис

Что нужно: 300 г индийского или вьетнамского риса, цедра 1 апельсина, 1 луковица, 100 г кураги, 100 г миндаля, 800 мл овощного или куриного бульона, свежая мята, соль по вкусу. Как делать: Разогрейте духовку до 190 С. В жаропрочной сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте промытый рис, цедру апельсина, промытую и мелко […]

Салат «Кариатида»

Что нужно: 200 г сыра фета, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 пучок салата, 2 варёных яйца, 10 больших маслин, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. Как делать: Все ингредиенты измельчите, как Вам нравится, уложите на салатные листья, заправьте маслом и лимонным соком. Можно обойтись и […]