Кулинария

Витаминный кисель из клюквы

Что нужно: Клюква 1 1/2 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, крахмал картофельный 1 1/2 ст. л. (без верха), вода 4 1/2 стакана. Как готовить: Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в не окисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в […]

Десерт из сухофруктов.

Что нужно: Любая выпечка без начинки из слоеного теста — 250 г Молоко сгущенное — 400 г Вода— 2 стакана Орехи (фисташки, миндаль, грецкие) — 100 г Сухофрукты (абрикосы, финики, изюм) — 50 г Сливки жирные — 100 г Масло сливочное — 20 г Как готовить: Орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Сухофрукты и […]

Торт «Созвездие»

Испечь 3 коржа. Для коржей: 2 куриных яйца; 1 банка сгущённого молока; 1 стакан (250 мл) муки; 1 чайная ложка гашёной соды; 100 грамм охлаждённого растопленного сливочного масла Перемешать, разделить на три равные части. Выпекать при температуре 200-250 С° Готовые коржи охладить, соединить при помощи крема. Для крема: 400 грамм сметаны; 8 столовых ложек сахара; […]

Пшенная запеканка с орехами и черносливом.

Что нужно: Пшенка в пакетиках (1 упаковка = 5 пакетиков) Яйцо-2 шт, Сливочное масло – 3ст.л. Панировочные сухари – для посыпки формы, Сахар, соль – по вкусу, Орехи фундук или грецкие – ½ стакана, Чернослив по вкусу. Как готовить: Чернослив замочить, порезать на тонкие полосочки. Орехи измельчить. Сварить крупу по инструкции на коробке. Готовую кашу […]

Каша с яблоками.

  Сварить овсяную кашу на воде. В горячую кашу добавить жирных сливок и несколько тертых зеленых яблок. Хороший вариант для утра.

Коричный рулет к чаю.

Что нужно: Молоко 1 полный стакан Яйцо 3 шт. Мука ~3,5 стак. Сахар 6 ст. л. Соль1 ч. л. Масло сливочное 100 г Сахар ванильный 0,5 ч. л. Дрожжи 1 пакетик Корица 3-4 ст. л. Как готовить: Теплое молоко, 2 яйца, 2ст.л. сахара, соль, 50г размягченного масла, ванилин, дрожжи смешать. Добавить муку и замесить тесто. […]

Миндальный кекс.

Что нужно: мука 700 г дрожжи 40 г молоко 0.25 л сливочное масло 200 г сахар 50-70 г миндаль 70-80 г яйца 3 шт. соль цедра лимона . Что делать: Отделить у одного яйца желток от белка. Желток пойдет на обмазку готового кекса. Белок – в тесто. Все продукты смешать, хорошо выместить тесто. После того […]

Рецепт весенних «Жаворонков».

Что нужно: 1 стакан муки 3 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. меда 1 ч.л. разрыхлителя соль изюм для украшения Как готовить: Смешать 1/3 стакана горячей воды, масло и мед. Когда вода немного остынет всыпать разрыхлитель. К смеси постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто. При необходимости, добавить еще муки. Тесто хорошо вымесить. Тесто раскатать в длинную […]

Сладкая гречка.

Что нужно: гречка – 2 стакана яйцо куриное – 2 шт. сахар – 4-5 ст. ложек сливочное масло – 100 г. молоко – 2,5 стакана мелкий изюм без косточек — 1 стакан Что делать: Гречку перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В […]

Долма (маленькие голубцы)

В качестве внешней оболочки могут быть использованы листья или различные овощи (например, капуста, перцы, помидоры, баклажаны). Оболочка создает форму, внешний вид долмы и придает ей основной привкус. Одна из самых распространённых разновидностей долмы готовится из виноградных листьев. Что нужно Мясо(свинина+говядина, кто любит -баранина) 2кг, 2 крупные луковицы, 1 пучок укропа. 100-200г. сырого риса, Виноградные листья […]