Рецепт весенних «Жаворонков».

Что нужно:
1 стакан муки
3 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
соль
изюм для украшения

Как готовить:
Смешать 1/3 стакана горячей воды, масло и мед. Когда вода немного остынет всыпать разрыхлитель.
К смеси постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто. При необходимости, добавить еще муки. Тесто хорошо вымесить.
Тесто раскатать в длинную колбаску. Разрезать на куски.
Завязать кусочки узлом.
У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глаз-изюминку. Второй — нижний — конец расплющить пальцами и надрезать «веером», что будет обозначать перышки на хвосте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.