Десерты и коктейли

Рафаэлки из кукурузных палочек.

Что нужно: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Как готовить: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час

Десерт от Гиппократа.

Что нужно: 1 часть кураги, 1 часть чернослива без косточек, 1 часть инжира, 1 часть грецких орехов, 1/ 3 части меда (например, по 300 г кураги , чернослива, инжира, орехов и 100 г меда). Как готовить: Сухофрукты промыть, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отжать, […]

А вы знали, что конфеты…

Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством. Для изготовления первых конфет древние египтяне использовали мёд и финики, древние римляне – орехи, мёд и мак, арабы – миндальные орехи и фиги, русичи – патоку, мёд и кленовый сироп. Сахар в те время ещё не […]

Леденцы на палочке.

Что нужно: • вода – 6-9 ст.л; • сахар – 9 ст.л.; • лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; • масло растительное для смазки формы; • палочки или шпажки. Как готовить: Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета […]

Травяные чаи.

Общеукрепляющий витаминный чай. — Листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. — Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец — в равных частях. -Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины — в равных количествах. — 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы. Успокаивающий чай — Мелисса, зверобой, боярышник, цветки […]

Домашние ириски.

Что нужно: 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Как готовить: Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. […]

Десерт домашний с орехами и курагой.

Что нужно: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Как готовить: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите […]

Рафаэлки доморощенные.

Что нужно: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Как готовить: Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

Масала — согревающий напиток.

Что нужно: Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) — по желанию.   Как готовить: * В кипящую воду добавьте […]

Полезный творожный десерт для детей.

Что нужно: на 2 порции творог из цельного молока (лучше домашний) 300-400г, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда, изюм, курага, кедровые орешки – по вкусу.   Как готовить: В блендере смешать творог, сметану, мед. В готовую массу добавить изюм, орехи, мелко порезанную курагу. Делать десерт нужно перед подачей.