Десерты и коктейли

Домашние ириски.

Что нужно: 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны Как готовить: Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. […]

Десерт домашний с орехами и курагой.

Что нужно: 2/3 стакана меда 2 яичных белка 1 стакан обжаренного миндаля 1/2 стакана нарезанной кураги цедра половины лимона Как готовить: Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите […]

Рафаэлки доморощенные.

Что нужно: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Как готовить: Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

Масала — согревающий напиток.

Что нужно: Молоко нежирное 1.5 литра, вода 1 л, черный листовой чай 5 ст. ложек, имбирь, натертый на мелкой терке 200 гр. мед 2 ч. ложки, черный перец 6 горошин, корица 1 ст. ложка, гвоздика, мускатный орех, ваниль (палочки, которые нужно разломать на кусочки) — по желанию.   Как готовить: * В кипящую воду добавьте […]

Полезный творожный десерт для детей.

Что нужно: на 2 порции творог из цельного молока (лучше домашний) 300-400г, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда, изюм, курага, кедровые орешки – по вкусу.   Как готовить: В блендере смешать творог, сметану, мед. В готовую массу добавить изюм, орехи, мелко порезанную курагу. Делать десерт нужно перед подачей.  

Десерт из риса с сухофруктами

Что нужно: Рис    (Жасмин) — 2/3 стак. Курага    — 1/4 стак. Чернослив    — 1/4 стак. Изюм    — 1/2 стак. Орехи грецкие    (измельченные) — 2-3 ст. л. Ванильный сахар    (по вкусу) Масло сливочное    — 1 ст. л. Сахарная пудра    — 1 ч. л. Как готовить: Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, […]

Легкий фруктовый десерт.

Что нужно: Банан — 1 Штука Апельсин — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Как готовить: Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленочек измельчить в блендере до пюре. Банан и яблоко порезать на кусочки. По-отдельности измельчить в блендере. Взять красивые бокалы и выложить пюре слоями. Сначала банановое, потом яблочное и сверху апельсиновое. Яблочное пюре не […]

Торт из печенья с желатиновой начинкой.

Нам надо: Печенье сухое, сладкое 200 гр, Мягкое сливочное масло 3-4 столовые ложки 3 плитки молочного шоколада для выпечки (300 гр) 2 плитки белого шоколада для выпечки (200 гр) 1 литр жирных (38%) сливок какао 2-3 ст. ложки 6 пластинок желатина Приготовление: Печенье смолоть в муку и смешать с маслом. Добавить туда какао-порошок. Пол плитки […]

Холодный десерт с киви и клубничным вареньем.

Что нужно: Мороженое пломбир 200 г Ванильный йогурт 100-150 мл Киви 4 шт. Клубника 100 г Сахар 150 г (можно заменить клубничным вареньем без ягод и косточек) Как готовить: Пломбир взбиваем с йогуртом. Отдельно взбиваем киви. Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин. Полученные массы слоями разливаем […]

Маршмеллоу

Что нужно: Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды 1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с […]