Кулинария

Кабачки, фаршированные овощами

1 кабачок 2 моркови 2 помидора 2 болгарских перца 200 г шампиньонов 10 мл растительного масла зелень петрушки и укропа соль Кабачок вымыть, разрезать поперек на 4-6 частей, аккуратно вырезать часть мякоти так, чтобы осталось <донышко>. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Грибы и помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками. […]

Пломбир с вареными грушами

На 6 порций: Пломбир — 400 г Груши (твердого сорта) — 200 г Сливки — 200 г Орехи -200 г Сахар — 30 г Вода-200 г Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Орехи поджарить и измельчить. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разре- зать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до […]

Картофельные пирожки с грибами

2 клубня картофеля 1 яйцо 50-70 г муки 150 г шампиньонов 50 г риса 1 луковица 50 мл растительного масла Соль Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (10 мл), посолить, жарить до готовности. Рис сварить в подсоленной воде, перемешать с грибами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле […]

Омлет с гренками и сыром

Белый хлеб — 250 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 40 г Сыр тертый — 4 ст. ложки Сливки — 2 ст. ложки С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. […]

Сухой завтрак

Что нужно: мед — 4 ст. ложки хлопья овсяные — 4 ст. ложки йогурт без наполнителя — 500 г малина — 250 г цедра тертая 1 апельсина Как готовить: Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и прогревать, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими. Соединить оставшийся […]

Бутерброд с сыром и джемом

Что нужно: Хлеб черствый сливочное масло джем сыр Как гоовить: С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом сверху положить ломтики сыра вырезанные теми же выемками при помощи корнета нанести рисунок из джема. Эти бутерброды особенно любят дети.

Завтрак по-чешски

Что нужно: Булка белая 100 г сыра 0.5 лука репчатого яйцо Как готовить: Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки сколько хватит. Выложить на сковороду с маслом. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой […]

Яблочные оладьи с изюмом и корицей

Что нужно: На 4 порции: 1 упаковка (500 г) смеси для блинов 1 яйцо, взбить 300 мл молока 1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке 1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения 50 г изюма 1 ст л подсолнечного масла для жарения 1 ст л коричневого сахара 1 ст […]

Сырники домашние.

Что нужно: 2 яйца, 0,5стакана сметаны, 0,5 пачки жирного творога, раст. масло, сахар, соль, мука. Как готовить: Яйца соединить с творогом и сметаной. Добавить соль, сахар по вкусу, тщательно перемешать. Муку добавлять небольшими порциями, пока тесто не дойдет до консистенции очень густой сметаны. На разогретую сковороду наливаем раст. масло и жарим сырнички.

Деревенский картофель по-грузински

Если в доме закончилось все, кроме картошки, в магазин идти не обязательно. При большом желании и хороших специях из нескольких картофелин можно приготовить себе праздник. Что нужно: 1 кг молодого картофеля 1 ст. л. смеси хмели-сунели 2 ст. л. растительного масла соль и перец Как готовить: Картофель вымыть, обсушить, разрезать на дольки, добавить масло, хмели-сунели, […]