Картофельные пирожки с грибами

2 клубня картофеля
1 яйцо
50-70 г муки
150 г шампиньонов
50 г риса
1 луковица
50 мл растительного масла
Соль

Шампиньоны вымыть, мелко нарезать.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (10 мл), посолить, жарить до готовности.
Рис сварить в подсоленной воде, перемешать с грибами.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле (10 мл).
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Добавить муку, яйцо, соль, замесить тесто.
Тесто раскатать, разделить на части, из каждой сформовать круглую лепешку.
На середину каждой лепешки выложить начинку, соединить края.
Изделия выложить на сковороду с разогретым оставшимся растительным маслом, жарить до готовности.
Пирожки выложить на тарелку, гарнировать жареным луком.