Кулинария

Диетические хлебцы

Что нужно: 1/2 стакана овсянки 1/2 пшеницы 1/2 дробленой гречки 1 литр кипятка Как приготовить : Перемешать все крупы, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на ночь. Из теста сделать лепешку, запекать при температуре 180 С около 35-40 минут. Другой вариант: разрезать лепешки на кусочки и обсушить в духовке на медленном огне.

Рулет с черносливом

Что нужно: мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг чернослив без косточек — 400 г яблоки — 4 шт. бульон мясной — 1 стакан сливки — 1 стакан масло сливочное — 4 ст. ложки крахмал — 1 ст. ложка Как делать. Чернослив распарьте. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите […]

Грибные котлеты.

  Что нужно: 100 г белых сушеных грибов, 1 стакан риса, соль, петрушка, растительное масло, лук. Как готовить: Белые сушеные грибы отварите и мелко порежьте. Отдельно отварите рис с солью и петрушкой, откиньте на решето, смешайте с грибами. Сделайте котлеты, слегка обсыпьте их мукой или окуните каждую котлету в кляр, поджарьте в масле. Подавайте с […]

Творожники с изюмом.

Что нужно: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 50 г манной крупы, 30 г изюма, соль, сахар — по вкусу, растительное масло — для обжаривания. Как готовить: Растереть свежий творог с желтками, сахаром, изюмом, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто должно быть немного густым. Сковороду с маслом […]

Щербет из апельсинов.

Что нужно: 5-6 апельсинов 1,5 ст.сахара 3ст. воды 3 яичных белка Цедра лимона Как готовить: Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем в воду сахар. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно размешивая (чтобы не подгорел сахар) доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим минуты три — четыре. Сахар у нас должен полностью раствориться в воде. […]

Суп из абрикос (пюре).

Что нужно: ½ кг свежих или замороженных абрикосов. 2 стакана яблочного сока (можно пакетированный), 2 стакана абрикосового сока (можно пакетированный), Сахар, ванилин, листики мяты – по вкусу. Как делать: Сок влить в кастрюльку и поставить её на огонь. Абрикосы (свежие) промыть и удалить все косточки. Мороженные абрикосы (без косточек) не размораживать. Положить подготовленные абрикосы в […]

Рыбные рулеты с огурцами и сливочным сыром.

Блюдо очень хорошо идет в качестве закуски. Что нужно: 200 г нарезки слабосоленой форели или семги 2 средних огурца сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) Как готовить: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками. Пластинки рыбы смазать сыром. Выложить брусочек огурца н каждый ломтик рыбы. Свернуть рулетики. Нарезать рулетики кусочками толщиной 1-2 см. Поставить рулетики […]

Картофельная запеканка с фаршем.

  Что нужно: 1 кг фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 1-2 луковицы Томатный соус (кетчуп) 300 г сыра (твердого) растительное масло соль перец Как готовить: Картофель почистить, сварить, сделать пюре. Когда пюре остынет посолить и добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить обжарить, добавить фарш, томатный соус, немного […]

Шоколадное молоко (детям нравится).

Что нужно: 30 – 50 г шоколада, 300 мл молока, 100 мл взбитых сливок Как готовить: Молоко закипятить и добавить поломанный кусочками шоколад. Довести до кипения и отключить. Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы. Сверху добавить взбитые сливки.

Брусника с взбитыми сливками

  Что нужно: брусника — 500г сахар — 1 стакан взбитые сливки — 2 стакана. Как готовить: Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в […]