Кулинария

Пирог с луком с яйцами.

Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды (или молока), 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Для начинки: 4-5 вареных яйца, зеленый лук, соль, немного сливочного масла, 1 сырое яйцо. Как готовить: Тесто замесить, поставить в теплое место. Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на сливочном […]

Русский борщ по – старинному.

Что нужно: 400 г грудинки, 200 г копченого гуся, 1 свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2 л кваса, 0,5 стакана сметаны. Как делать: Для приготовления борща […]

Медовый напиток.

Что нужно: 1/2 кг жидкого мёда, 1/2 кг малины, 200 г винного уксуса. Как делать: Малину оставляем в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и подавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процеживаем смесь через нейлоновое ситечко или марлю, сложенную вдвое, добавляем мёд и кипятим 5 минут. Тёплую смесь разливаем в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки этой […]

Торт на Пасху.

Не умею делать куличи, вообще не очень люблю возиться у плиты, поэтому обхожусь таким тортом. Дети его очень любят. Что нужно: Покупные бисквитные коржи, Банка сгущенки (лучше вареной), 1 пачка сливочного масла, Плитка шоколада, Пасхальная посыпка. Как делать: Взбить крем из ¾ масла и сгущенки. Лучше сгущенку добавлять постепенно. Крем должен быть консистенции густой сметаны. […]

Чай.

Старинный рецепт чая: 3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями. Чайное молоко Одну столовую ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка залить стаканом горячего молока и размешать. Холодный медовый чай В стакан […]

Творожный десерт «Весенний»

Что нужно: яйцо — 6 шт. лимон — 2 шт. сахар — 200 г ванильный сахар — 1 пакетик крупа манная — 120 г творог обезжиренный — 500 г вишня консервированная — 1 банка (720 г) конфитюр абрикосовый — 50 г миндаль рубленый — 1 ст. ложка Как делать: Творог протрите через сито. Лимон помойте, […]

«Шашлык» из блинчиков.

Когда дети плохо едят, родителям приходится идти на хитрости. Накормить моих обычными блинами – нервотрепка. Зато такой «шашлык» они уплетают в момент. Как делать: Испеките маленькие, тонкие блинчики. Положите в них начинку: творог, мед, густое варенье, икру… Сверните рулетиком и наколите на зубочистку. Я накалываю по 2 штуки и складываю в виде колодца.

Запеканка из блинчиков с творогом.

Что нужно: 250 г муки, 250 г творога, 3 яйца, 5 0 г изюма, соль, 1/4 л сливок. Как делать: Из муки, яиц, соли и воды приготовьте жидкое тесто и испеките из него тонкие блинчики. Творог разотрите с желтком, сахаром и смешайте с изюмом. Приготовленной массой намажьте блинчики, сверните их рулетом и уложите в смазанную […]

Овощные трубочки.

  Что нужно: Помидоры 500г., Чеснок 1 зубчик, Растительное масло 2ст.л., Лимонный сок 2ст.л., Овощной бульон 2 ст.л., Болгарский перец 1 шт., Соль, перец, зелень. Для теста: Мука 100г., Соль 1ст.л., Теплая вода 150мл. Как делать: Перец разрезать на четвертинки. Запекать в духовке ок. 20мин. Вынуть, снять кожицу, порезать полосками. Помидоры порезать на дольки. Масло […]

Постный суп-пюре из тыквы.

Что нужно: Тыква, Картофель, Соль, перец. Как готовить: Нарезать тыкву на куски, удалить зерна и волокна, очистить от кожуры. Почистить и порезать картофель. Положить все в кастрюлю, залить водой и варить, пока тыква и картофель не станут мягкими. Готовые овощи перемолоть в пюре, добавить бульон, сколько вам нужно. Посолить, поперчить. Можно добавить сметану.