Творожный десерт «Весенний»

Что нужно:

яйцо — 6 шт.
лимон — 2 шт.
сахар — 200 г
ванильный сахар — 1 пакетик
крупа манная — 120 г
творог обезжиренный — 500 г
вишня консервированная — 1 банка (720 г)
конфитюр абрикосовый — 50 г
миндаль рубленый — 1 ст. ложка

Как делать:

Творог протрите через сито.
Лимон помойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.

Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.

Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.

При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.