Чай.

Старинный рецепт чая:
3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки.
Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями.

Чайное молоко
Одну столовую ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка залить стаканом горячего молока и размешать.

Холодный медовый чай
В стакан или бокал положить натуральный мед, добавить молоко, перемешать и долить несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным. На одну порцию: мед-30г., молоко-30мл, крепкий чай -100мл.

Холодный яичный чай
В стакан или бокал налить малиновый сироп, положить желток, долить несладким крепким чаем. Подавать сильно охлажденным. На одну порцию: сироп малиновый-30г, желток-1шт, крепкий чай-100мл.

Тибетский чай
На 1л напитка – 50 граммов сухой заварки чая и 200г топленого масла. Все тщательно взбить и посолить по вкусу. Говорят, что это очень калорийный и тонизирующий напиток, прекрасно помогает при крайнем истощении.