Кулинария

Печено-жареные пирожки.

Что нужно: Дрожжевое тесто. ½ стакана воды, 2ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука. Тесто должно быть эластичным для раскатывания Начинка — фарш мясо, лук, соль, немного крахмала Для обжарки сливочное и растительное масло   Как готовить: Тонко раскатать тесто. Порезать прямоугольниками или кругами. Положить фарш. Края залепить. Получились большие пельмешки. Запекать […]

Шоколадные листочки на десерт.

Такими листиками можно красиво и оригинально украсить любой десерт или тортик. Делаются они очень просто. Необходимо найти настоящий листик, только чтобы он махнатым не был, хорошо его вымыть и все! Что нуцжно: Листик, шоколад. Как делать: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. При помощи ложки или кисти нанести шоколад на листик. Листик можно […]

Творожный омлет с яблоками.

Для воскресного завтрака Что нужно: 3 яйца 200 г творога 3 ст л коричневого сахара 2небольших яблока 50 г сливочного масла Корица и ваниль по желанию как делать: На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты. Творог растереть с яйцами, можно добавить […]

Магия соли.

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали […]

Праздничная фаршированная утка.

Что нужно: 1 утка (около 2кг.) 500гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло   Как готовить: Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и […]

Куриные вареные колбаски.

Что нужно: Куриное филе 400-500гр. Яйцо — 1 шт. Сливки — 3 ст.л. Соль, перец, мускатный орех Оболочка для колбасок (пищевая пленка) Как готовить: Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза. Выбрать из фарша жилки и пленочки. Посолить, поперчить. Добавить сливки и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы. Начинить фаршем оболочки для колбасок (у меня […]

Булочки на кефире.

  Что нужно: подсолнечное масло 3 ст.л. размягченное сливочное масло 1 ст.л. дрожжи 1 пакетик кефир 200гр. 1 яйцо большая щепотка соли 2ст.л. сахарного песка мука Как делать: Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить масло, сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи. Подождать несколько минут. Добавить кефир, перемешать. Муку добавлять по столовой ложке. Каждый […]

Закуска пирожные — канапе.

Эта закуска выглядит почти как пирожное. Что нужно: Слоеное тесто,немного сливочного масла, молодой кабачок, мука для обвалки, растительное масло, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри. Как готовить: Тесто порезать небольшими квадратиками. Каждый кусочек смазать маслом. Испеч при 180 градусах — примерно 15 минут. Охладить. Разрезать каждый кусочек примерно пополам по слоям (по толщине). Сыр потереть, чеснок […]

Домашний зефир

Что нужно: Сироп по вашему вкусу. – 1 стакан Сахар – 1 стакан Белки яичные – 1 стакан Сливки – 1 стакан Желатин — 80 гр Пудра сахарная Как готовить: Соединить сироп и сахар. Варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Белки взбить. Сливки взбить отдельно. Желатин развести как написано на упаковке. Густую смесь […]

Печенье «Корявые пуговки».

Что нужно: 2 желтка, 100гр.сливочного масла, 1 ст.л. сах. песка, примерно 1 стакан муки, щепотка соли. Как готовить: Смешать все составляющие. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться эластичное не очень крутое тесто. Из теста скатать шар и поставиить его в холодильник минут на 30. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать […]