Кулинария

Ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске.

Давно хотела научиться печь хлеб на закваске. Но то руки не доходили, то времени не было. На самом деле было страшно. Поэтому когда узнала, что в городе намечается мастер-класс по выпечке такого хлеба, отложила все дела и пошла учиться. Всем советую! Мне кажется этот мастер-класс повторят. Должны обязательно повторить! Действительно познавательно и полезно. Столько подводных […]

Домашний томатный кетчуп.

В магазине все так дорого, а томаты уродились! Пора делать заготовки! Зимой сами себе скажете спасибо. Это самый простой рецепт без излишеств. Если вам нравятся различные привкусы, можно добавлять в этот соус сладкий перец, лук, петрушку. Помидоры используйте те, которые есть не хочется – мятые, вялые, можно немного недозрелые. Что нужно: Банки с крышками  по […]

Запеканка с бананами

Идеально получается с перезревшими бананами. Бананы при хранении иногда коричневеют и становятся неэстетичными. Выкидывать не нужно – сотворите вкусный десерт для всей самьи. Что нужо: Творог 300-350гр. Бананы – 3 шт. Сметана 150гр. Яйца – 2-3 шт. сахар – 4ст.л. щепотка соли мука 3-4 ст.л. силиконовая форма. как готовить: Бананы измельчить в блендере, добавить творог, […]

Желатиновый торт «Самоцветы».

Легкий тортик для тех,  кто на диете. Что нужно: 3 пачки желатина (по 15гр.). варенье (джем) разных цветов, вода Банка консервированных персиков   0,5 литров простого нежирного йогурта. Как готовить: Взять 2 пачки желатина. Воду размешать с вареньем до насыщенного цвета. По инструкции на пакетах сделать желатиновую смесь разных цветов. Остудить до застывания. Порезать произвольными […]

Фитнес коктейли

Пропорции произвольны, на ваш вкус. Белковый. Состав: творог, мед, грецкий орех, мюсли. Основа – нежирный творог. Улучшает усвоение кальция, витаминов и минералов. Мед и мюсли содержат углеводы необходимые после физической нагрузки. Витаминно – углеводный. Состав: кешью, финик, клюква, апельсиновый сок из апельсина. Содержит витамины У,В, ЗЗ и жирные кислоты. Выводит лишнюю воду, полезен для сердца, […]

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в в духовке имеет огромное количество плюсов. Во-первых — делать ее просто. Стояние у плиты сведено к минимуму. Любая женщина согласиться, что это достоинство одно из самых главных! Во- вторых любая еда из духовки гораздо полезнее, чем жареная.  Она не вызывает изжоги и лучше перерабатывается организмом. В  третьих если при сохранении базовых […]

Печенье «Взрывчики».

Что нужно: На 9 шт. 3 небольших зеленых яблока (можно неспелых) 50 гр. сливочного размягченного масла 1ст.л. сах. песка 1 ст.л. сметаны (йогурта) 2 ч.л. крепкого алкоголя (водка, коньяк), 2-3 ст.л. воды, мука, силиконовые формочки для кексов, 2 ст.л. жидкого меда (по вкусу). Как готовить: Хорошо перемешать масло с сахаром. Добавить сметану, коньяк, воду. Хорошо […]

Ленивый пирог с вишней.

Что нужно: Сливочное размягченное масло — 80 г Мука — 1,2 – 1,5 стакана (примерно) Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 стакан + 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Молоко (кефир)— 0,5 стакана Вишня по вкусу Как готовить: Смажьте маслом форму для пирога (лучше силиконовую). Просейте муку, […]

Полезный Баунти.

Что нужно: Чернослив — 200 г Грецкие орехи — 5 шт. Цедра апельсина — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. (можно стевию) Какао — 0,5 ч. л. Как готовить: Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Перемолоть его блендером. Орешки мелко порезать и высыпать к пюре, добавить какао, мед, апельсиновую цедру и […]

Холодный суп из свеклы в жару.

Что нужно: Варенная свекла —  (0,9-1кг); Вода — 2 литра; Кефир — 1 литр; Репчатый лук — 3шт ; Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Как […]