Кулинария

Айсинг (глазурь) своими руками

Айсинг — это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Применяется для украшения кондитерских изделий. Скоро всеми любимый праздник. Пора осваивать новые вкусняшки, чтобы удивить, порадовать и угостить родных и друзей. В период…

Кофе — божественный напиток

Бариста — кофейный сомелье. Человек, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, с учетом знания сортов и кофейных смесей. Различные степени обжарки кофейных зерен: — зеленый (необжаренный) кофе; — 4, 8, 12, 13…

Пицца в кексе

Что нужно: Сосиски, колбаса, сардельки — примерно 100 – 150 г Сыр — 100 г Майонез — 100 г Сметана — 100 г (или без майонеза 200г сметаны) Фасоль зеленая стручковая— 400 г Яйца —…

Мясная тушенка своими руками

Что нужно: Свинина 3 кг Сало 100-150гр Перец черный 56 горошков Лавровый лист 1-2 на банку Соль по вкусу, Вода   Как готовить: Лучше взять небольшие баночки на одну, две готовки. Простерилизовать банки и крышки.…

Мясная экономия

Советы нашла на просторах интернета. В наше время рациональное использование съестных ресурсов лишним не будет. Особенно если статьей экономии становятся мясные продукты. Итак, кормим неделю семью из 4 человек 4-мя курицами и 500гр. свинины. 1.…

Как замочить яблоки.

Что нужно: ржаная солома, яблоки «Антоновска» или похожие по вкусу, 1 стакан сахара, 10л. воды, 1 ст.л. соли, листья смородины Как делать: На дно емкости уложить вымытую и ошпаренную кипятком солому. Сверху уложить мытые яблоки,…

Самодельный мармелад без желатина

С желатином можно сотворить мармелад их любых ягод, без него – только из тех, которые содержат много пектина. Подойдут любые цитрусовые, яблоки, груши, абрикосы, айва. Выбирайте кислые плоды, к грушам лучше добавить лимонный сок. Без…

Ржано-пшеничный хлеб на домашней закваске.

Давно хотела научиться печь хлеб на закваске. Но то руки не доходили, то времени не было. На самом деле было страшно. Поэтому когда узнала, что в городе намечается мастер-класс по выпечке такого хлеба, отложила все дела и пошла учиться. Всем советую! Мне кажется этот мастер-класс повторят. Должны обязательно повторить! Действительно познавательно и полезно. Столько подводных […]

Домашний томатный кетчуп.

В магазине все так дорого, а томаты уродились! Пора делать заготовки! Зимой сами себе скажете спасибо. Это самый простой рецепт без излишеств. Если вам нравятся различные привкусы, можно добавлять в этот соус сладкий перец, лук, петрушку. Помидоры используйте те, которые есть не хочется – мятые, вялые, можно немного недозрелые. Что нужно: Банки с крышками  по […]