Выпечка

Пирог с маком и манкой.

Что нужно: — 500 г слоеного теста — 100 г мака — 1 ч.л. манки — 125 г молока — 2 ст.л. сахара Заливка: — 250 г сметаны (от 20%) — 3 ст.л. сахара — 2 яйца — 1 упаковка ванильного сахара — 1 ч.л. муки (не обязательно) Как готовить: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, […]

Творожная лепешка на сковороде.

Что нужно: Для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: Сулугуни — 200 г Сыр фета — 150 г Творог — 100 г Соль, перец — по вкусу. Как готовить: Сыр порезать (поломать) маленькими кусочками. Творог протереть через сито. […]

Печенье на один укус.

Что нужно: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100гр теплой воды, мед 5-6 чайных ложек (сладкоежкам можно больше), щепотка соли, несколько крупинок ванили, 1-2 ст.л. сах. песка, сода гашеная уксусом на кончике ножа, мука. Как делать: Масло размягчить, добавить жидкий мед и воду. Если мед засахаренный, его нужно разогреть. Перемешать, добавить яйцо, перемешать. Добавить соду, […]

Запеканка «Сладкое воскресенье»

Что нужно: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм   Как готовить: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Если 45 минут не хватит […]

Булочки в шапочке.

Что нужно: Мука, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, щепоть соли, мед 1 ст.л., дрожжи 1 пакетик. Как делать: Желток отделить от белка. Белок взбить до пиков, Воду смешать с желтком, кефиром, солью и медом. Добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать. Дать постоять минут 20. Затем постепенно добавляя муку, замесить тесто. Так […]

Медовая коврижка.

Что нужно: Мед      — 0,5 стак. Чай        (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак. Мука    — 2 стак. Сода     — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Уксус    (для гашения соды)   Как готовить: Свежий, очень крепкий чай взбить с медом до образования высокой шапочки из пены. Добавить муку и какао. Хорошенько вымешать тесто. Добавить соду, […]

Торт «Черная вишня».

Что нужно: Для бисквита кофейного: — 7 яиц — 1 стакан сахара — 2/3 стакана горького какао — 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: — 1 банка (340 г) вишневого джема — 4 — 5 ложек вишневого ликера — 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: — 750 г […]

Торт «Ореховый»

Что нужно: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для […]

Медовые крендельки с кунжутом.

Что нужно: мед 100гр. щепотка соли, подсолнечное масло — 50гр., вода — 1 стакан, дрожжи — 1 пакетик, мука, кунжут. Как делать: Смешать мед, воду, масло, соль. Добавить дрожжи. Муку добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно отлипать от рук. Поделить тесто на порции и скатать плюшки или свернуть в крендельки. Сверху кисточкой нанести […]

Рулет с беконом и сыром «колбаска».

Что нужно: дрожжевое тесто, бекон, сыр, кетчуп. Как делать: Тесто положить в холодильник. Затем раскатать тонким слоем. ПЕлпст самзатькетчупом по вкусу. Полржить бекон и сыр. Завернуть в рулет (колбаску). Края и стык защипнуть. Выпекать при температуре 180 градусов пока не зарумянится.