Выпечка

Творожник без муки.

Что нужно: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала орешки (измельчить) Как готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Все составляющие (кроме орехов) поместить в блендер и хорошо перемешать. Форму диаметром 20см. застелить пекарской бумагой (или взять силиконовую) Вылить в форму смесь. Выпекать 40-50 минут. Готовый пирог посыпать орешками. […]

Пончики из творога.

Что нужно: Творог (творожные сырки ванильные) – 500гр. Яйцо – 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль мука – примерно 4 ст.л. сода гашеная уксусом на кончике ножа растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки Как готовить: Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешать до однородности. Добавить соду. По ложке вмешивать муку. Если […]

Маковый рулет

Что нужно: Мак — 1/2 стакана Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 50-60 г Сахар — 3/4 стакана Соль Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Размолоть мак в кофемолке. 2. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения. 3. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно […]

Морковное суфле (детская еда)

Что нужно: морковь крупная — 3 шт. яйцо – 2 шт. творог – 100 гр. молоко – 1/2 стакана сахарный песок — 2 ст. ложки манная крупа высшего сорта — 3 ст. ложки подсолнечное масло — 1 ст. ложка соль — 1/3 ч. ложки ванилин – 1/2 пакета Как готовить: Морковь помыть, очистить от кожуры, […]

Тулумба

Что нужно: Тесто заварное: 100 гр масла 200 гр муки 220 мл воды 3 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли Сироп: 120 гр сахара 120 гр воды 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока Растительное масло для обжаривания Как готовить: В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически […]

Орехово-сухофруктовый пирог.

Что нужно: 1,5 стакана муки пол литра апельсинового сока 500 г смеси — орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов 2 полные чайные ложки разрыхлителя Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Как готовить: В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь впитает часть сока. Высыпаем разрыхлитель в […]

Сладкий рулет.

Что нужно: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада Как готовить:  Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. […]

Хачапури с сыром и яйцом.

Что нужно: Тесто: ●кефир — 2 ст ●соль — 1 ч.л. ●сахар — 1 ч.л. ●сода-1 ч.л. ●масло растительное – 2 ст.л. ●мука – 4 — 5 ст Начинка: ●сыр твёрдый — 150 гр. ●яйцо отварное — 5 шт. ●чеснок — 5 зубчиков ●зелень — 1 пучек ●майонез — 3 ст.л. Как готовить: Смешиваем кефир, […]

Торт «Шоколадная луна».

Что нужно: тесто: 5 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки (идеально взять «Самоподнимающуюся») 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (по вкусу, можно заменить кокосовой стружкой) Как готовить: Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в […]

Печенье из сыра.

Что нужно: Тертый сыр (чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Как готовить: Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. […]