Выпечка

Торт со сметаной

Взять 2 яйца, 1 стакан сахара и размешать, добавить 1 стакан сметаны и чайную ложку соды, добавить 2 стакана муки. Хорошо размешать. Тесто разделить на две полвины и в одну положить 2 чайные ложки какао. Выпекать, разрезать пополам и промазать кремом. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Торт «Негритяночка»

Торт вкусный, делается просто. Коржи промазать можно кремом или вареной сгущенкой. 1 стакан сиропа от варенья, 2 яйца, 1 стакан песка, 1 стакан кефира или сметаны, 2 ст. муки, 1 ст. ложка соды без верха. Делается 6 коржей. Печь 7-8 мин.

Пирог «Сыпучка»

3 яйца и 1 стакан песка взбить. 300 гр. маргарина, 0,5 стакана крахмала, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 3 стакана муки. Разделить тесто на две части. Первую раскатать, положить на лист, смазать повидлом или вареньем. Вторую охладить в холодильнике, натереть на тёрке, посыпать сверху пирога.

Торт «День-ночь»

1 корж. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сах. Песка, 3 яйца, 1 стакан молотых орехов. Выложить тесто слоем толщиной в палец и печь. 2 корж Тесто такое же, только без орехов. Крем заварной: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 желтка. На медленном огне, всё время помешивая. Выпечь коржи. дать остыть, намазать кремом, соединить.

Торт «Графские развалины»

Безе – 5 яиц, 2ст. сахара. Тесто – 5 желтков, 0,5 ст. сахара, 50 г. размягчённого масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки (можно любое другое тесто). Крем – 1 банка сгущёнки, 200 гр. масла (можно заварной крем, только в него добавить больше масла), 100 гр. чернослива, 7 грецких орехов, ванилин. Приготовление безе – […]

Торт «Наполеон»

200 гр. маргарина, 2 ст. муки, соль, сода – всё порубить на мелкие кусочки. Добавить 200 гр. сметаны, перемешать, собрать в ком и поставить в холод. Испечь коржи , примерно 6 шт. Крем: 1л. молока, 3 яйца, 3 столовых ложки муки. Перемешать, добавить в кипящее молоко и варить 10 мин. Добавить 100гр. масла, взбить.

Торт «Творожный» из печенья

Печенье -600гр. Творог -400 гр. Сахар —1 стакан. Слив. масло- 200-250 гр. Печенье обмакнуть в молоко и распластать на доску (бумагу) в 3 слоя. Каждый слой смазать начинкой. Начинка – смешать творог, сахар, масло (которое должно быть полумягкое), пропустить через сито. Сверху торт покрыть помадкой – 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 […]

Торт «Луна»

Взбить 2 яйца с ¾ стакана сах. песка, добавить неполную чайную ложку соды и столовую ложку жидкого меда. Полученную массу тщательно размешанную и взбитую выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней 100 гр. маргарина или сл. масла. Масло не должно быть очень горячим. Поставить кастрюлю на маленький огонь и непрерывно помешивая, добавить постепенно два стакана […]

Крем для торта

1 вариант  3 ст. молока, 2 яйца, 2 стакана песка, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. муки, 300 гр. сл. масла. 1 ст. молока смешать с яйцами, крахмалом, мукой. Эту массу тонкой струйкой вылить в кипящее молоко (2 стакана). Всё время помешивать. Варить около 30 мин. Остудить. Взбить 300 гр. масла, добавить в охлаждённую […]

Ватрушка «Ленивая»

Тесто – 1 ст. песка, 200гр. сметаны, 2яйца, 1 стакан муки, соль на кончике ножа, гашённая уксусом сода. Начинка – 2 п. творога, 2 яйца, соль, сахар по вкусу. На сковороду смазанную маслом и посыпанную сухарями, выливается тесто, на середину раскладывается творог. Выпекается 25-30 минут.