Торт «Графские развалины»

Безе – 5 яиц, 2ст. сахара.
Тесто –
5 желтков,
0,5 ст. сахара,
50 г. размягчённого масла,
0,5 ч. л. соды,
1 ст. муки (можно любое другое тесто).

Крем –
1 банка сгущёнки,
200 гр. масла (можно заварной крем, только в него добавить больше масла),
100 гр. чернослива,
7 грецких орехов, ванилин.

Приготовление безе – взбить в крепкую пену охлаждённые белки, когда масса увеличится вдвое, добавить сахар и взбивать пока в массе чайная ложка будет стоять вертикально. Выложить безе на смазанный противень и поставить в холодную духовку. Выпекать на среднем огне около 40мин, до готовности.

Корж – все компоненты перемешать и выложить в смазанную форму, выпекать 30 мин. в горячей духовке на среднем огне.

Изготовление – на корж выложить часть крема смешанную с крошкой безе и орехами (покрошить в крем менее красивые безе). Отварной чернослив без косточек порезать на кусочки и разложить сверху крема. Наиболее красивые безе смазать кремом с плоской стороны и украсить торт. Поставить в холодильник.

Выпечка // // Просмотров: 6 329