Выпечка

Персики в тесте

Что нужно: 8 персиков, 0,5 стакана сливочного масла, 0,3 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 яйца, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 1 стакан муки. Как готовить: Персики помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы. Разрезать вдоль, удалить косточки, середину заполнить поджаренными и молотыми ядрами грецких орехов с сахаром, половинки соединить, 2 яйца растереть […]

Меренга медовая

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким). Из теста раскатать лепешки толщиной 5мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.

Пирог с мясом.

Для теста: мука, 1пакетик сухих дрожжей, 1стакан теплой, кипяченой воды, 2ст. л. подсолнечного масла, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли, один яичный желток. Для начинки: свинина, лук, морковка, кетчуп, майонез, соль, растительное масло. Тесто универсальное, подходит для пирогов с абсолютно любой начинкой: Смешать дрожжи с сахаром и солью, добавить 1ст.л. подсолнечного масла, воду, немного муки […]

Пирог «Французский» – безобидный для талии

Понадобится: 4 яйца; 10 столовых ложек сахара; 4 столовые ложки растопленного сливочного масла; 200 г. сметаны (лучше 30%-ной); ванилин, стакан муки высшего сорта, половина чайной ложки соды; уксус, клубника. Готовя тесто для коржа, первым делом отделяем яичные желтки от белков (последние пригодятся нам для безе). В желтки насыпаем 4 ложки песка и взбиваем. Затем добавляем […]

Различные рецепты печенья

«Рогалики» 50 гр. дрожжей растворить в 0,5 ст. молока, 1 пачку размягчённого маргарина, 4 стакана муки (под рубчик) размять руками, вылить дрожжи и месить тесто. Раскатать лепешки, сделать треугольники, обвалять в сахаре одной стороной и свернуть рогалики, обвалять в сахаре. Печенье на рассоле Полстакана огуречного или помидорного рассола, полстакана сахарного песка, половина чайной ложки соды […]

Торт «Кудрявый парень»

Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0.5 ч.л. соды. Глазурь: ¼ ст. молока, 2 ст. ложки какао. Дополнительно: стакан сметаны, 2 ст. л. какао. Замесить тесто взбив белки с сахаром, добавить желтки, соду, затем муку. Готовое тесто разделить на две части, меньшую и большую. В большую добавить какао. Обе части выпекать до […]

Торт «Птичье молоко»

Перемешать: 130 гр. сливочного маргарина, 1 ст. сах. песка. Перемешать: 3 яйца, 1 ч. ложку гашёной уксусом соды, 1 стакан муки. Приготовить тесто. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 4 коржа. Крем: 300 гр. масла, 1 ст. сах. песка. Сварить кашу: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки. […]

Сахарные трубочки

На 1,25 стакана муки 2 яйца, 250 гр. сах. пудры, 0,25 ст. молока. В кастрюлю отбить яйца, всыпать 250 гр. сах. пудры, немного ванилина, всё растереть до образования однородной массы, после чего насыпать муки. Размешать и полученное тесто развести молоком. На лист разложить столовой ложкой тесто и раздавить в тонкие небольшие блинчики, поставить в духовку. […]

Тарталетки

2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа. Замесить тесто в течении 2-3 минут. Поставить в холод. Раскатать прямоугольник толщиной 0,5мм, сверху и снизу посыпать мукой. Вырезать формочкой лепёшки и положить в форму, печь в духовке 5-10 мин при […]

Пирожное «Эклер»

4 яйца, 1 стакан воды, 100 гр. масла, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки. Воду, масло, соль довести до кипения, постепенно всыпать муку, поварить 1–2 мин. Остудить до тёплого состояния. Вбить в массу яйца по 1 шт. , всё тщательно размешивая. Ложкой тесто разложить на противень. Печь 30 мин.