Кулинария

Цуккини по-гречески

Что нужно: 8—10 небольших цуккини сок 1 лимона стакан черных оливок без косточек полстакана прокаленных орешков (грецкие, кедровые и т. д.) 2 зубчика чеснока горсть измельченных листьев мяты соль, перец, сахарный песок — по вкусу растительное масло для жаренья (либо при строгом соблюдении поста — вместо жарки просто запечь цуккини в духовке или ростере) Как […]

Самодельные конфеты.

"Трюфели" 1 пачка маргарина, 1..1,5 стак. муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды гашённой уксусом. Разделать на шарики, выпекать 15 мин. при t° 200°С. обвалять в сахарной пудре и какао. «Чернослив в шоколаде» В каждую ягоду поместить любимый орешек, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Из свежих ягод с […]

Несколько рецептов Пахлавы.

С этим блюдом знакомы многие, особенно его ценят сладкоежки. Способов приготовления великое множество. В советские времена ни один день на пляжах черноморских курортов не обходился без бабушек (дедушек) разносящих это восхитительное лакомство. Пахлава сдобная по-болгарски Что нужно: (на 4 порции) для теста: 750 г муки 175 г топленого масла 2 яйца 35 г дрожжей 200 […]

Карпаччо из тунца с зеленым салатом.

Это скорее приятная закуска, чем полноценное второе блюдо. А для Ульяновска и вовсе экзотика. Что нужно: 450г. филе тунца, 100г. руколы, 0,5 кочана салата-латука, 1ч.л. рубленого свежего орегано, 30г. Петрушки, 2 лимона, 50мл оливкового масла, Соль, черный перец. Как готовить: Руколу и латук крупно порвать руками и перемешать. У петрушки отделить листья, измельчить их. Выжать […]

Цыпленок с сыром

Что нужно: 1 цыпленок, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан 1 цыпленок, 100 г. сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 50 г. тертого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка кукурузных хлопьев. Как готовить: Разделить цыпленка на 4 части, посолить и поместить на жаростойкое блюдо. Смазать маслом […]

Курица тушеная с черносливом

Что нужно: 1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу. Как готовить: Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда […]

Свинина тушеная по – домашнему

Что нужно: 600 г. свинины, 2 луковицы, 1 белая часть лука — порея, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1 стакан бульона, 2 красных помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 4 столовые ложки сала, 16 мелких клубней картофеля, соль, перец, лавровый лист, чабрец, чеснок, зелень укропа. Как готовить: Свинину нарезать на куски по 2 на […]

Свинина в пикантном соусе

Что нужно: 500 г. свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томата — пюре, 1 столовая ложка горчицы, 1 соленый огурец. Как готовить: Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 литра холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варить до мягкости. Муку развести небольшим […]

Свинина любительская

Что нужно: 170 г. свинины, 10 г. сливочного масла, 20 г. сыра, 25 г. ветчины, 10 г. топленого масла, 25 г. грибов, петрушка, соус "Кетчуп", соус красный — 70 г. Как готовить: На тонкие отбитые порционные куски мяса положите фарш и сверните изделье в виде колбасок. Подготовленный полуфабрикат посыпьте солью, перцем, обжарьте и уложите в […]

Эскалоп

Что нужно: 300 г. свинины, 60 г. свиного сала. Как готовить: Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см., Хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца или на ряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными […]