Кулинария

Печеные рогалики

  Что нужно: 200 г маргарина 200 г сметаны Муки 2 стакана Разрыхлитель — 1/2 пачки Как готовить: Маргарин порубить с мукой в крошку, добавить сметану и разрыхлитель, щепотку соли, замесить тесто мягкое как на вареники. Муки может придется добавить (зависит от маргарина, сметаны). Выдержать от 15 мин до 12 часов в холодильнике. Сгущенка не […]

Торт «Березовое полено»

  Что нужно: Тесто: 2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды Крем: 700~800г сметаны, 1 стакан сахара, 500г творожной массы (с ванилином) Для украшения – шоколадные грибочки, листики из марципана и т.д. Как готовить: Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. […]

Сладкий рис

Что нужно: 300 г индийского или вьетнамского риса, цедра 1 апельсина, 1 луковица, 100 г кураги, 100 г миндаля, 800 мл овощного или куриного бульона, свежая мята, соль по вкусу. Как делать: Разогрейте духовку до 190 С. В жаропрочной сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте промытый рис, цедру апельсина, промытую и мелко […]

Салат «Кариатида»

Что нужно: 200 г сыра фета, 1 свежий огурец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 пучок салата, 2 варёных яйца, 10 больших маслин, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу. Как делать: Все ингредиенты измельчите, как Вам нравится, уложите на салатные листья, заправьте маслом и лимонным соком. Можно обойтись и […]

Гороховый суп с куриной грудкой

что нужно: 400 г свежего зелёного горошка, 150-200 г куриных грудок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г зелёного лука, 1 луковица, 50 г свежей мяты, 1,5-2 л куриного или овощного бульона, соль, перец по вкусу. Как готовить: В кастрюле раскалите масло и обжарьте мясо с луком. Добавьте горошек, мелко порубленную мяту и зелёный лук, залейте […]

Овощной суп

Что нужно: 2 луковицы, 2 моркови, 2 пастернака, 4 картофелины, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 литр овощного бульона, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. паприки, соль, растительное масло по вкусу. Как делать: В кастрюле разогрейте масло и обжарьте вместе лук, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Добавьте мелко […]

Ямайский шашлык

Что нужно: 1 ананас, 10 фиников, 50 мл рома, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, щепотку молотого белого перца. Как готовить: Ананас очистите, из фиников удалите косточки и нарежьте на дольки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Приготовьте маринад из рома, сахара, лимонного сока и пряностей и замаринуйте ананас […]

Лосось по-тайски

  Что нужно: 500 г солёного или консервированного лосося, 500 г картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу. Как готовить: Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он […]

Куриное филе в соевом соусе

Что нужно: 500 г куриного филе, 1 луковица, 100 г соевого соуса, 100 г риса, 30 г сливочного масла, листья салата. Как готовить: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук с курицей до полу готовности. Залить соевым соусом. Тушить 15 минут. Не солить курицу. Рис отварить в подсоленной воде и заправить […]

Творожная запеканка с ананасом.

  Что нужно: 3 яйца 3 ст. л. сахара 750 г творога 3 ч. л. манной крупы цедра 1 лимона 0,25 ч. л. ванильного сахара 200 г консервированного ананаса 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. изюма 2 ст. л. панировочных сухарей Как готовить: Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с […]