Кулинария

Десерт с клубникой и мороженым.

Что нужно: 1стакан клубники, 100гр. пломбира, орехи. Шоколадный соус: 1/2 плитки черного 70% шоколада 100 гр жирных сливок 50 гр сливочного масла Как готовить: Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками и маслом. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня. Держать теплым. В продолговатую десертную вазочку уложить […]

Курица с оливками.

Что нужно: курица — 1 шт. сладкий перец – 3-4 шт. зеленый лук, лук репчатый — 1 головка чеснок — 3 зубчика помидоры — 3 шт. растительное масло — 6 ст. ложек оливки без косточек — 100 г вино красное сухое – ½ стакана вода — ½ стакана перец черный молотый соль Как готовить: Курицу […]

Десерт «Пьяная груша».

Пьяная груша классическая. Что нужно: На 4 порции: Груши спелые (с хвостиком) – 4 шт. Красное, сладкое вино – ½ л Апельсин – 1 шт. Сахар – 150 г Корица – ½ ч.л. Гвоздика – 4 цветочка Как готовить: Смешайте в глубокой кастрюле вино, корицу, гвоздику, корку всего апельсина, сахар, 2 ст.л. апельсинового сока, и […]

Кекс «Вкусный».

Что нужно: мука пшеничная — 400 г (2стакана) сахар — 200 г яйцо — 5 шт. маргарин или масло сливочное — 200 г изюм — 200 г сода — 1/2 ч. ложки соль — 1 г сахарная пудра — 1 ст. ложка Как делать: Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, постепенно добавить яйца. Положить в […]

Завтрак из крапивы для кормящих мамочек

  Что нужно: 300 г крапивы лук репчатый 1 луковица яйца 2 шт соль, зелень и специи 20 г растительного масла Как готовить: Ошпарить крапиву кипятком, измельчить, затем потушить нарезанный полукольцами репчатый лук, высыпать туда же крапиву, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной. Употребление такого омлета повышает выделение молока.

Суп из крапивы

  Что нужно: На 500 г. крапивы 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, 1 ст. ложка рубленной зелени, соль по вкусу. Как готовить: Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить […]

Суп из щавеля.

  Что нужно: вода или мясной бульон — 2,5 л, картофель — 4-6 шт, щавель свежий — большой пучок 150-200, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, душистый перец горошком — 5-6 шт, лавровый лист — 2 шт, соль, перец Как делать: Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный […]

Варенье из цветов.

  Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из […]

Лепешка с миндалем

Что нужно: 180г.муки, 120г.сах.пудры, 150г.сливочного масла, 4 яйца, 100г. миндаля. Как готовить: Тесто: сахарную пудру взбить со сливочным маслом в нежную массу. Добавить понемногу одно яйцо и три желтка, хорошо взбить. Добавить порциями муку. Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге. Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно […]

Горячие бутербродики с картофельным пюре.

Что нужно: Батон, Холодное картофельное поре, Мука или манка, Растительное масло. Как готовить: Батон нарезать и щедро намазать кусочки картофельным пюре. Сверху пюре присыпать манкой или мукой. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.