Кулинария

Куриное филе в лимонном соусе

Что нужно: 4 куска куриного филе, каждый весом ок. 120 г 2 лимона 1 луковица 40 г сливочного масла 2 столовые ложки меда 0,5 стакана сливок молотый перец соль Как готовить: Лимоны промойте горячей водой и очистите. Цедру одного из них измельчите, а из мякоти отожмите сок. Второй лимон порежьте небольшими кубиками. Филе натрите солью, […]

Горчичный соус.

Замечательно подходит практически к любому второму блюду: мясу, рыбе, картошке и даже макаронам. Есть множество рецептов его приготовления. На все вкусы. Мне нравится с лимонным соком. Рецепт 1 Что нужно: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л бульона, 2 ст. ложки жгучей горчицы, 1 яичный желток, Сок 1 лимона, соль, сахар, […]

Простое мороженое своими руками.

Что нужно: 5 стаканов молока 2 яйца 2 желтка 2 стакана сахарной пудры Тертый орех Как делать: Хорошо охладить молоко. Смешать миксером молоко, 2 целых яйца и 2 желтка. Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарной пудры и варить, пока смесь не загустеет. Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по […]

Компот из фруктов ( подходит для детей с 6 месяцев )

Что нужно: Вода 1/2л Курага 50г Чернослив 50г Груша 1 шт. Сахар 1ст.л. Как готовить: Курагу, чернослив хорошо вымыть, можно ненадолго замочить. Грушу вымыть, очистить от кожицы, порезать на дольки. Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груша не станет мягкой. Остудить, процедить.

Съедобные льдинки.

Лед для коклейлей. На наших столах чаще всего мы видим лед в коктейлях. Делается он банальным замораживанием воды в формочках для льда в холодильнике. Себя и гостей можно побаловать необычным льдом Например сделать цветной лед. Для этого вместо воды заморозить сок. Если сок очень густой добавьте в него воды. Такие льдинки будут не просто охлаждать, […]

Чизкейк с шоколадом.

  Что нужно: Сахар 1/2 стакана Тертый горький шоколад 50 г Панировочные сухари 1/2 стакана Масло сливочное 50 г Желатин 4 ч. л. Сыр сливочный 250 г Сливки (от 33% жирности) 100 мл Пудра сахарная 3 ст. л. Сок лимонный 2 ст. л. Как делать: Желатин залить 50 г воды и поставить набухать на 1 […]

Ананасные колечки в тесте.

  Что нужно: 500 гр. готового слоёного теста 1 банка консервированных ананасов колечками сахарная пудра желток для смазывания маргарин для смазывания противня немного муки Как делать: Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с […]

Кулечки с земляникой.

  Что нужно: Мука 1/2 стакана Масло сливочное 5 ст. ложек Сахарная пудра 3 ст. ложки Сахар ванильный 1 ч. ложка Яичный белок 1 шт. Земляника 400 г Сироп клубничный из варенья 1/2 стакана Как делать: Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень […]

Булочки к чаю

Что нужно: Мука 1 1/4 стакана, желтки 4 штуки, масло сливочное 50 г, сахар-песок 4 столовые ложки, соль 1/2 чайной ложки, вино 1 столовая ложка, мак 1/2 стакана. Как готовить: В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и раскатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий […]

Солянка мясная сборная.

У каждой хозяйки солянка получается своя. Очень многое зависит от мяса и копченостей. Чем их больше и разнообразнее, тем солянка вкуснее. Что нужно: свинина – 400, 500 гр. 3 сосиски (с дымком) 200 гр. вареной колбасы 200 гр. сырокопченой колбасы 2-3 соленых огурца 1 луковица 1 пучок петрушки 3 ст. л. томатной пасты (или кетчупа) […]