Съедобные льдинки.

0_24325_afd1151b_xl.jpegЛед для коклейлей.

На наших столах чаще всего мы видим лед в коктейлях. Делается он банальным замораживанием воды в формочках для льда в холодильнике.

Себя и гостей можно побаловать необычным льдом

Например сделать цветной лед.
Для этого вместо воды заморозить сок. Если сок очень густой добавьте в него воды.
Такие льдинки будут не просто охлаждать, но еще добавлять приятный вкус и аромат.
Вместо обычных квадратиков можно наморозить льдинки в других формочках (сейчас такие продают из силикона). Особенно эффектно выглядят разноцветные звездочки или сердечки.

Очень эффектно выглядит лед с фруктами внутри.
Сделать его тоже совсем не сложно.
Нужно красиво разложить ягоды или маленькие кусочки фруктов в отделения подноса для льда. Можно добавить листики мяты. Наполнить поднос водой и заморозить.

Лед на палочке.
Иногда в коктейли ставят декоративные зонтики и другие фигурки. На нижний край этих палочек тоже можно наморозить лед. Будет очень эффектно и оригинально.
Можно нанизать фрукты на кончик палочки, опустить его в воду и заморозить – получаться веселые мешалки. Такие можно сделать и для детей. Только следите, чтобы они вначале помешали ими, а потом ели. Можно сделать таким образом лимоны для горячего чая. Убьете двух зайцев. И чай охладите и вкуса добавите.

Полный экстрим.
Для особенно жарких можно сделать стаканы изо льда. Держатся они будут долго если на поднос, где они стоят насыпать лед кубиками. Эффектно, интересно, но в жару опасно. Можно ангину подхватить. Так что используйте такие бокалы с осторожностью.

Интересные факты.

Лёд — минерал с химической формулой H2O, представляет собой воду в кристаллическом состоянии.
Кристаллическая структура льда похожа на структуру алмаза.
Лёд бесцветен. В больших скоплениях он приобретает синеватый оттенок. Блеск стеклянный. Прозрачный. Твердость 1,5. Хрупкий.

Лед используется:
— на предприятиях торговли и питания для организации прилавков и витрин с рыбой и деликатесными продуктами, для оформления шведского стола или салат-бара;
— для производства ледяной посуды;
— в хлебопекарной промышленности для охлаждения теста;
— на мясоперерабатывающих предприятиях для предотвращения нагрева фарша в процессе куттерования;
— на предприятиях по добыче и переработки рыбы для охлаждения рыбы и морепродуктов с момента отлова до поступления в продажу;
— в химической и фармацевтической промышленностях для охлаждения процессов;
— в сельском хозяйстве для предварительного охлаждения фруктов и овощей;
— в строительной индустрии для охлаждения бетона;
— для создания ледовых скульптур, ледяных фигур и различных декоративных изделий изо льда, используемых для оформления праздничных и торжественных мероприятий;
— получение ледяной воды для различных целей.