Кулинария

Курица в сливочно-грибном соусе.

Что нужно: куриное филе 1 кг сливочное масло 2ст.л. белые грибы, или шампиньоны 500 г вода 3/4стакана сливки 3/4стакана белое сухое вино 3/4стакана мука соль Как готовить: Растопите сливочное масло на сковороде. Кусочки куриного филе обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце. В сковородку где […]

Блюда на Хэллоуин для детей.

Можно совсем обойтись без готовки – всяким вредным фаст-фудом. Дети его любят. Раз в год можно побаловать. Оригинальное оформление блюд компенсирует оригинальность самих блюд. Если вы зовете гостей – готовить нужно. Только не очень напрягайтесь. Дети обычно едят мало. Лучше направьте основную энергию на разработку сценария праздника. Глаза из яиц. Что нужно: Вареные яйца, Несколько […]

Пончики

Что нужно: мука — 1.5 стакана сахар — 2 ст.л. сливочное масло — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. молоко — 1/2 стакана питьевая сода — 1/2 ч.л. растительное масло — 100г. корица, сахарная пудра. Как готовить: В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести […]

Шоколадная паста с орехами.

Что нужно: Яйца — 2 шт Сахар — 3 стакана Какао — 2 ст ложки Мука — 4 ст ложки Грецкие орехи — 1 стакан Масло сливочное — 1 ч ложка Молоко — 2 стакана Как готовить: Яйца взбить с сахаром до бела. Орехи мелко растереть. Добавить в яйца муку, орехи, масло. Хорошо перемешать. Добавить […]

Лазанья из капусты

Что нужно: 1 большой кочан молодой капусты Морковь 1 шт Лук репчатый 1 луковица Чеснок 2 зубчика Фарш свиной 500 г 100 г твердого сыра Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко Масло растительное для обжаривания Соль Как готовить: Капусту разобрать на листья. Крупные листья опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть […]

Куриное филе в кляре.

    Что нужно: Куриное филе, 1 яйцо, 3ст.л. соевого соуса, 3ст.л. картофельного крахмала, Соль, перец, Масло для жарки. Как готовить: Филе натереть солью и перцем. Сделать кляр. Смешать яйцо с соусом и крахмалом. Нагреть масло. Филе обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности.

Мусс шоколадный.

Что нужно: 150 г шоколада 75 г сливочного масла 2 яичных желтка 3 яичных белка 20 г сахарной пудры 1ст.л. коньяка (по желанию) Как готовить: Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Снимите пену шумовкой. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него […]

Испанская курица

Что нужно: 5 ст л растительного масла 6 -7 куриных ножек 1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных 3 крупных помидора, порезанных 3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных 1 ст л паприки 1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили 150 мл белого вина Как готовить: […]

Вишня в лаваше

Что нужно: Свежая или замороженная вишня — 0,5 кг Лаваш — 2 шт Сахар— 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Уксус (виноградный ) — 3 ст. л. Корица Как делать: Из вишни вынуть косточки. Замороженную поместить в дуршлаг. Хорошо разморозить, дать стечь лишней влаге. В эмалированную посуду всыпать 1 стакан сахара, добавить уксус и поставить […]

Манный мусс с яблоками

Что нужно: яблоки — 300г сахар — 150г манная крупа — 100г вода — 1/2-3/4 л Как готовить: Яблоки разрезают, удаляют семена и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром. Добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и, помешивая, варят 20 мин. Смесь охлаждают до 30-40С, взбивают, […]