Кулинария

Перепечи. Рецепт удмуртской кухни.

Примерно такими будут угощать «Бурановские бабушки» судей на Евровидение.           Что нужно: Начинка грибы (вареные) – 0,5к г лук репчатый — 1 шт. яйцо — 2 шт. молоко — 1/4 стакана сливочное масло — 50г соль — по вкусу Тесто Предварительно просеянная через сито пшеничная мука высшего сорта (2 стакана); Растопленное сливочное масло или […]

Холодный десерт с готовым мороженым.

Застолье в жару – это испытание. У кого день рождения летом – меня понимают. К десерту уже все как вареные и торт почти никто не хочет. Выходом может послужить холодный десерт Кушается очень хорошо и не требует больших затрат. Что нужно: Пломбир, Бисквитное печенье Сироп из любых ягод. Как делать: Сироп делаем накануне. Ягоды растираем […]

Торт со свежей клубникой

Для теста:  яйца 5 шт. сахар 1стакан мука 1стакан Для крема  масло сливочное 200г. сгущнка 1 банка ванилин 1/2 пакетика клубника 400г. Как готовить: Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 8-10 минут до состояния густой сметаны (и увеличения объема в 3 раза). Струйкой, помешивая тесто снизу вверх, всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Разъемную […]

Жареный тунец

Что нужно: Филе тунца, Наршараб для маринада, Соль, перец, мука, Масло для жарки. Как готовить: Филе порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить, Заправить приправой. Минут через 20 обвалять кусочки в муке. Обжарить на растительном масле. Минуты по 3 с каждой стороны.

Пирожное «Ночка»

  Что нужно: тесто 4 яйца 1,5 ст сахара 100 гр. маргарина 3 ст.л. меда 5 ст.л. с горкой какао 2 ч.л. соды 2 ст.л. уксуса 5 ст. муки   крем 1 л. молока 1,5 ст. сахар 3 ст.л. крахмала 0,5 ст. муки 2 яйца 300 гр. масла ванилин   Как готовить: яйца, сахар, какао, […]

«Солдатский» супчик

Что нужно: 8 стаканов бульона мясного 8 шт. картофеля 1 морковь 1 корень петрушки 1 лист лавровый 4 ст.л. крупы перловой 2 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки орех мускатный молотый перец черный молотый соль Как готовить. Перловку промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Морковь и корень петрушки мелко […]

Сырный хлеб.

Что нужно: Молоко – половина стакана, Сахар – 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Вода – четверть стакана, Натертый твердый сыр – 50-100гр., Масло сливочное – 1 ст.л., Дрожжи – 1 пакетик, Мука   Как готовить: Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар, масло, 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место. Просеять стакан муки с […]

Простой суп с крабовым мясом.

Что нужно: 300гр. крабового мяса (измельчить), 2 стакана рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 помидора, Петрушка.   Как готовить. Мясо краба положить в кастрюлю, залить теплым бульоном, добавить масло. Вскипятить на медленном огне. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в закипевший суп. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Добавить в суп. […]

Рогалики от Олеси.

Тесто: Хлебная смесь Бриошь 40гр. (от «Мастероа вкуса») Мука 460. Дрожжи – 3ч.л. Соль – 1,5 ч.л. Маргарин — 50гр., Сахар – 50гр. Яйцо куриное – 1 шт., Молоко сухое – 10гр. Вода – 180 гр. Замесить тесто, дать подняться. Начинка: 3ст ложки корицы 5 ст л сметаны 3-4 ст ложки сахара сахар можно больше […]

Тройной хлеб.

В нашей семье всем нравится разный хлеб. Чтобы угодить всем придумали такой вариант. Что нужно: Три хлебные смеси «Спортивная», «Бриошь», «Майс-Макс» Или Ржаная мука, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Немного молока, Сливочное масло 50 гр, Яйцо 2 шт, Сахар 3 ст.л. Соль, вода, Дрожжи сухие 2 пакетика. Как готовить: Поставить бродить дрожжи. Для этого смешать 1 […]