Кулинария

Простой салат с курицей и черносливом.

Что нужно: Копченая грудка, Чернослив. Свежий огурец, Сыр, Перепелиные яйца, Помидорки черри, Майонез, соль. Как готовить. Чернослив вымыть, замочить минут на 15, мелко порезать.  Куриную грудку освободить от кожицы, порезать мелким кубиком. С огурца снять кожицу и потереть на крупной терке. Сыр либо потереть на крупной терке, либо порезать мелким кубиком. Все приготовленные продукты перемешать […]

Желе на Хэллоуин для детей.

Что нужно: Желатин, Морковный сок, Шоколад, орешки. Как готовить: Развести желатин в небольшом количестве теплого сока. Подождать 5-10 мин. Разогреть сок и растворить в нем набухший желатин. Залить в формочки. Когда желе немного схватится украсить сверху шоколадной крошкой и орешками.

«Согревающие» осенние коктейли с алкоголем.

Пить вредно. Вредно пить много и вразнобой. А вот иногда после промозглого дня и бродилок под осенним дождем выпить согревающий коктейль будет совсем не лишним. Составить коктейли не трудно, постарайтесь соблюсти пропорции или импровизируйте, творите, но не увлекайтесь слишком. И тогда – хорошее настроение не покинет больше вас.

Мусс с виноградом.

Что нужно: 700 граммов винограда, 8 граммов желатина, 250 граммов сливок, 50 граммов сахара, 2 столовые ложки коньяка Как готовить: Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить коньяк. Оставшиеся сливки взбить, добавить сахар и взбить с сахаром. В виноград  добавить желатиновую массу. В форму выложить слоями […]

Тушеное мясо с картошкой в фольге.

Что нужно: Мясо, Картофель, Репчатый лук, Майонез, Соль, Перец, Сливочное масло, растительное масло, Фольга, глубокая утятница. Как готовить: Мясо порезать на крупные кусочки. Обмазать солью, перцем и майонезом. Поставить настаиваться на 3-4 часа. Картофель почистить, порезать на крупные ломтики. Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле. Разложить два куска фольги крест на крест. Выложить мясо, […]

Простая баклажанная икра «на закуску».

Хранить ее долго нельзя. Хорошо использовать как праздничную закуску. Как вариант можно порезать кружками помидор, намазать сверху икру и посыпать зеленью петрушки. Очень вкусно и полезно. Что нужно: Баклажаны, Грецкие орехи, Сок лимона (на 2 баклажана примерно 2 ст. л.), Немного растительного масла, Чеснок, соль, молотый перец. Как готовить: Баклажаны вымыть и положить на решетку […]

Новогодний стол в год змеи (2013)

Змея любит роскошь и изысканность! На столе должны быть необычные явства. Есть повод опробовать что-то что еще никогда не пробовали. Еще ориентируйтесь на вкус самой змейки. Змея обожает кроликов и птичек. Перепелки, крольчатина – как раз в точку! Если не отважитесь, включите в меню перепелиные яйца. Они великолепно и оригинально будут смотреться даже в очень […]

Овощной суп – пюре.

Что нужно: На 2 л. воды, 4 картофелены, 4 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 болгарских перца разных цветов, Соль, перец, масло для жарки.   Как готовить: Картофель и морковь почистить порезать кубиком и варить в подсоленной воде до полного размягчения. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить. Обжарить на растительном масле с добавлением любимых специй. […]

Морковный рулет к Хэллоуину.

Ярко-оранжевый рулет как нельзя кстати будет на праздничном столе в окружении нарядных тыковок. Что нужно: 4 больших морковки, 200гр. мягкого сыра, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок или сметаны Зелень, соль, перец Как готовить. Морковь натереть на крупной терке. Масло растопить и обжарить в нем морковь. Белки отделить от желтков (к […]

Почти сладкий корж.

Почти, потому что он внутри получается мягонький, а снаружи корочка твердая образуется. Что нужно: 4 яйца 125гр маргарина 115гр муки 1,5 ст.л. воды 0,5л тёплого молока 150гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара Как готовить: Секрет этого пирога – после каждого продукта массу взбивать. Маргарин растопить и оставить остывать. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с […]