Кулинария

Красные куриные котлетки.

Что нужно: Куриное филе 300гр. крахмал 1 ст.л. желток 1 яйца, вишня свежая или свежемороженая 2 ст.л., соль, перец, наршараб (не обязательно).   Как готовить: Вишну очистить от косточек. Филе промыть, измельчить вместе с вишней в блендере. Добавить в массу крахмал, желток, соль, специи. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 30. Пожарить котлеты на растительном масле.

Творожная запеканка с изюмом.

Что нужно: 5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 200 гр сметаны, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, изюм по вкусу. Как готовить: Все ингредиенты смешать. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Запекать в духовке до легкой румяности на среднем огне.  Подавать со сметаной.

Печенье Макароны

Что нужно: Миндаль (очищенный) — 110 гр Сахарная пудра — 200 гр Ванильный сахар по вкусу Сахар — 50 гр Яичный белок — 3 шт Любая начинка (конфитюр, шоколадная паста, масляный крем)   Как готовить: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавляем ванилин. Взбиваем яичные белки до пены, […]

Тушеное куриное мясо.

Что нужно: куриное мясо 400 гр, лук 2 шт., чеснок по вкусу, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, сахар 1/2 ч ложки. Как готовить: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до […]

Мясной рулет «Последний снег на полене».

Что нужно: Слоеное дрожжевое тесто, Свинина, лук, соль, перец, кетчуп, 1 яйцо, тертый сыр 1 ст.ложка, подсолнечное масло   Как готовить: Мясо повернуть через мясорубку (блендер), посолить поперчить. Лук порезать мелким кубиком, слегка обжарить. Желток отделить от белка. Мясо смешать с желтком, луком, добавить немного кетчупа, хорошо перемешать. Тесто раскатать. Уложить начинку и аккуратно свернуть […]

Яичное гнездышко на завтрак.

Что нужно: Яйцо, тертый сыр, соль.   Как готовить: Отделить белок от желтка. В белок добавить немного соли, взбить до пиков. На противень положить силикатный коврик или пергамент. Выложить белок в виде гнезда. Посыпать сыром. В центр гнезда выложить желток. Запекать в разогретой  до 230 гр С духовке на 5 – 7 минут.

Открытые булочки из слоеного теста с самодельной арахисовой пастой.

Что нужно: готовое слоеное дрожжевое тесто, масло сливочное – 50гр., арахис – ½ стакана, сахарный песок – 2 ст.ложки (+ ложка на посыпку), 1 желток.   Как готовить: Масло, арахис и 2 ложки сахара взбить в миксере до однородной массы. Тесто развернуть и немного раскатать скалкой. Намазать пастой, оставляя с краю по 2-3 см. Свернуть […]

Ленивые перцы.

Что нужно: Болгарский перец, Копченое мясо (буженина, окорок, карбонат, бекон), Сыр, Помидоры, Чеснок, Майонез.   Как готовить: Перец вымыть разрезать пополам, чтобы получились «лодочки». Вынуть семена. Сыр потереть на крупной терке. половину сыра уложить в перцы. Чеснок раздавить или мелко порезать. Положить поверх сыра. Мясо мелко порезать – положить поверх чеснока. Помидоры порезать тонкими кружками […]

Десерт к 8 марта «Удиви жену».

Что нужно: Свежие малина, клубника, черника — 50гр. сыр маскарпоне – 125 грамм сливки для взбивания 33% жирности – 125 грамм коньяк – 15 грамм сахар – 100 грамм желток – пять штук тесто слоеное бездрожжевое – 100 грамм желатин быстрорастворимый – шесть грамм сахарная пудра – одна ст. ложка Как готовить: Готовое слоёное тесто […]

Блюдо на 8 марта для мужчин.

Женщинам везет! Что хотят, то и приготовят. А мужчины едят, что дадут! Вот у мужчин есть шанс отыграться. Готовить просто и мяса больше чем гарнира.   Что нужно: Кусочки свинины не жирные (медальоны), Картофель, Сыр, майонез, кетчуп, специи, Фольга.   Как готовить: Мясо разрезать вдоль, посолить, немного отбить, натереть специями. Оставить часа на 2-3. Половину […]