Кулинария

Медовая коврижка.

Что нужно: Мед      — 0,5 стак. Чай        (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак. Мука    — 2 стак. Сода     — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Уксус    (для гашения соды)   Как готовить: Свежий, очень крепкий чай взбить с медом до образования высокой шапочки из пены. Добавить муку и какао. Хорошенько вымешать тесто. Добавить соду, […]

Торт «Черная вишня».

Что нужно: Для бисквита кофейного: — 7 яиц — 1 стакан сахара — 2/3 стакана горького какао — 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: — 1 банка (340 г) вишневого джема — 4 — 5 ложек вишневого ликера — 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: — 750 г […]

Торт «Ореховый»

Что нужно: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для […]

Сырный соус для спагетти.

Что нужно: Сыр твердый тертый  — примерно две большие горсти. сыр моцарелла  — приметно 50 гр. сливочное масло – 50 гр., молоко  ¾ стакана, перец, чеснок.   Как готовить: Нагреть молоко, растопить в нем масло. Добавить давленый чеснок. Моцареллу порубить небольшими кусочками. Высыпать весь сыр в молочную смесь. Быстро перемешать. Когда сыр расплавится,  добавить прямо […]

15 видов начинки для роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры; 2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго; 3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт); 4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус); 5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец; 6.Болгарский перец, огурец, листья салата, […]

Маршмеллоу

Что нужно: Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды 1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с […]

Новогодний стол в год лошади (2014г.)

Сервировка. Стол застелите скатертью, не клеенкой! Под тарелки можно сделать небольшие подложки, особенно если боитесь что детки испачкают скатерть. Подложки тоже лучше взять тканевые со специальной водоотталкивающей пропиткой. Логично использовать для сервировки стола полотняные белые салфетки. Лошадь животное любящее натур. продукт и чистоту, однако и игривости в ее характере достаточно.  Поэтому, чтобы салфетки не сковывали […]

Медовые крендельки с кунжутом.

Что нужно: мед 100гр. щепотка соли, подсолнечное масло — 50гр., вода — 1 стакан, дрожжи — 1 пакетик, мука, кунжут. Как делать: Смешать мед, воду, масло, соль. Добавить дрожжи. Муку добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно отлипать от рук. Поделить тесто на порции и скатать плюшки или свернуть в крендельки. Сверху кисточкой нанести […]

Рулет с беконом и сыром «колбаска».

Что нужно: дрожжевое тесто, бекон, сыр, кетчуп. Как делать: Тесто положить в холодильник. Затем раскатать тонким слоем. ПЕлпст самзатькетчупом по вкусу. Полржить бекон и сыр. Завернуть в рулет (колбаску). Края и стык защипнуть. Выпекать при температуре 180 градусов пока не зарумянится.

Шанежки.

  Что нужно: Мука пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г Сахар коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак. Сметана (намазка) — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 пакетик […]