Десерты и коктейли

Десерт «Весеннее настроение»

Что нужно: Йогурт — 400 мл, Апельсин — 1 шт., Виноград — 1 небольшая веточка, Чернослив (распаренный) — 6 шт., Лимон — 1/6 часть, Шоколадная стружка — 1 ч. ложка, Орешки кедровые — 2 ч. Ложки. Как делать: Чернослив разрезать на 3-4 части. Виноградины разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать на небольшие кусочки и соединить в […]

Лимонное желе с кефиром.

Что нужно: 2 стакана кефира, 3ст.л. сахарного песку, 1 лимон, тертая цедра 1/2лимона, 1ст.л. желатина. Как делать: Взять пол стакана холодной кипяченой воды, положить в нее желатин, чтобы разбух. Через 30мин. Нагреть на водяной бане до полного растворения. К кефиру добавить сахар, тертую цедру лимона и теплый раствор желатина. Перемешать до однородной массы. Разлить по […]

Медовый напиток.

Что нужно: 1/2 кг жидкого мёда, 1/2 кг малины, 200 г винного уксуса. Как делать: Малину оставляем в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и подавливая ягоды деревянной ложкой. Затем процеживаем смесь через нейлоновое ситечко или марлю, сложенную вдвое, добавляем мёд и кипятим 5 минут. Тёплую смесь разливаем в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки этой […]

Чай.

Старинный рецепт чая: 3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями. Чайное молоко Одну столовую ложку сухой заварки чая, чайную ложку меда или сахарного песка залить стаканом горячего молока и размешать. Холодный медовый чай В стакан […]

Творожный десерт «Весенний»

Что нужно: яйцо — 6 шт. лимон — 2 шт. сахар — 200 г ванильный сахар — 1 пакетик крупа манная — 120 г творог обезжиренный — 500 г вишня консервированная — 1 банка (720 г) конфитюр абрикосовый — 50 г миндаль рубленый — 1 ст. ложка Как делать: Творог протрите через сито. Лимон помойте, […]

Запеканка из блинчиков с творогом.

Что нужно: 250 г муки, 250 г творога, 3 яйца, 5 0 г изюма, соль, 1/4 л сливок. Как делать: Из муки, яиц, соли и воды приготовьте жидкое тесто и испеките из него тонкие блинчики. Творог разотрите с желтком, сахаром и смешайте с изюмом. Приготовленной массой намажьте блинчики, сверните их рулетом и уложите в смазанную […]

Ямайский шашлык

Что нужно: 1 ананас, 10 фиников, 50 мл рома, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, щепотку молотого имбиря, щепотку кардамона, щепотку молотого белого перца. Как готовить: Ананас очистите, из фиников удалите косточки и нарежьте на дольки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Приготовьте маринад из рома, сахара, лимонного сока и пряностей и замаринуйте ананас […]

Творожная запеканка с ананасом.

  Что нужно: 3 яйца 3 ст. л. сахара 750 г творога 3 ч. л. манной крупы цедра 1 лимона 0,25 ч. л. ванильного сахара 200 г консервированного ананаса 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. изюма 2 ст. л. панировочных сухарей Как готовить: Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с […]

Щербет из апельсинов.

Что нужно: 5-6 апельсинов 1,5 ст.сахара 3ст. воды 3 яичных белка Цедра лимона Как готовить: Вливаем в кастрюльку воду и всыпаем в воду сахар. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно размешивая (чтобы не подгорел сахар) доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим минуты три — четыре. Сахар у нас должен полностью раствориться в воде. […]

Суп из абрикос (пюре).

Что нужно: ½ кг свежих или замороженных абрикосов. 2 стакана яблочного сока (можно пакетированный), 2 стакана абрикосового сока (можно пакетированный), Сахар, ванилин, листики мяты – по вкусу. Как делать: Сок влить в кастрюльку и поставить её на огонь. Абрикосы (свежие) промыть и удалить все косточки. Мороженные абрикосы (без косточек) не размораживать. Положить подготовленные абрикосы в […]