Десерты и коктейли

Какое вино, к какому блюду?

Как известно, к разному мясу следует подавать и разные сорта вин. Что бы не «промахнуться» в выборе вина к мясу, следует знать некоторые правила. Красное вино чаще всего подают к тушеной говядине, так как оно помогает «пробить» соленость данного блюда и выразиться прочим вкусам. Телятина считается молодой говядиной, поэтому к такому нежному мясу красное вино, […]

Десерт творожный с курагой и черносливом.

Десерт очень легкий. Отлично подойдет для второго завтрака. Замечателен для начинающих хозяек. Можно давать детям с 3-х лет. Что нужно: Курага и чернослив по 6-7 небольших ягод, 1 стакан апельсинового сока, ½ стакана сахара, 150-200г мягкого, кремообразного творога. Как готовить: Ягоды вымыть, порезать на небольшие полосочки. Залить соком. Поставить на средний огонь. Прокипятить 3-5 мин. […]

Карта вин Кубани.

Скоро сезон отпусков. Многие проведут его на черноморском побережье. А такой отдых совершенно невозможен без солнца, моря и хорошего вина. Вина в разумных количествах (ок 200г в день) можно безболезненно принимать в течении всего дня. Утром и днем отдавайте предпочтение легким сухим и полусухим, вечером – десертным. Не стоит пить вино на солнцепеке. Выпив даже […]

Алкогольные согревающие напитки.

Великолепны, как профилактическое средство от простуды. ГЛИНТВЕЙН — от немецкого gluhender Wein, горячее вино, горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Очень приятно зимой 🙂 Чтобы приготовить классический глинтвейн, нам потребуется ординарное красное сухое или полусладкое вино. И три главных специи – корица, гвоздика и душистый перец. Кроме того, нужен один лимон, […]

Некоторые вина Крыма.

Вино это самый древний способ консервации всех полезных веществ, свого рода естественные биодобавки созданные ещё в доноевский период. В моих тестах спирт исключён. В Крыму даже есть курорты, где применяется винолечение. КОКУР ДЕСЕРТНЫЙ СУРОЖ Марочное белое десертное вино, вырабатывается предприятиями объединения „Массандра" из винограда сорта Кокур белый. Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет, оригиналь¬ный букет […]

Кофе.

Кофе несомненно целебный напиток, если употреблять его в меру. Самым полезным является кофе свежемолотый и свежесвареный. Кофе повышает настроение, тонизирует и может считаться слабым антидепрессантом. Родиной кофе считают Эфиопию. Сейчас кофе, как сельхоз. культура широко распостранен в Колумбии и Бразилии. В мире популярны два вида кофе: арабика и рабуста. Арабика более мягкий по вкусу, в […]

Банановое мороженое

Состав: бананы – 3 шт. творог нежирный, мягкий – 1-2 ст. ложки апельсиновый сок – 2 ч. ложки ванильный сахар – 1 ст. ложка ликер – 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Бананы очистить, нарезать и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин, после чего измельчить их в […]

Банановый рулет

Состав: Тесто: яйцо – 5 шт. сахар – 1 стакан мука – 1 стакан сода – 1 ч. ложка ванилин Крем: жидкие сливки – 200 г сахарная пудра – 1 стакан Начинка: бананы – 2-3 шт. Способ приготовления рецепта: Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца и сахар, добавить муку, соду (погасить уксусом) и ванилин. Тщательно взбить, […]

Абрикосовое суфле

Состав: масло – 1 ст. ложка картофельная мука – 2 ст. ложки сахар – 4 ст. ложки сливки – 1, 5 стакана яйца – 6 шт. абрикосы – 1 стакан протертых, без сахара сок половины лимона Способ приготовления рецепта: В кастрюлю положить масло, картофельную муку, сахар, 6 желтков, сливки, протертые абрикосы. Все это взбить на […]

Пломбир с вареными грушами

На 6 порций: Пломбир — 400 г Груши (твердого сорта) — 200 г Сливки — 200 г Орехи -200 г Сахар — 30 г Вода-200 г Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Орехи поджарить и измельчить. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разре- зать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до […]