Кулинария

Суп из хлопьев.

Для детского питания (от 1,5 – 2-х лет) Что нужно: 1 л воды З ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес» 0,5 л молока 1 ч. Ложка сливочного масла Свежие или консервированные фрукты: яблоки, апельсины, груши, киви, сухофрукты Изюм без косточек Сахар, соль по вкусу Как готовить: Овсяные хлопья варим в небольшом количестве воды на слабом огне […]

Овощное рагу. Для детского питания (для детей старше 2лет)

Что нужно: 1-2 небольших молодых морковки 1 средний кабачок Яблоко 10 штучек чернослива столовая ложка изюма. А вообще «на глазок» и вкуснее получится! Как готовить: Берем морковь и припускаем ее со сливочным маслом в небольшом количестве воды. Затем добавляем кабачки, изюм и чернослив без косточек. Заливаем сметаной и тушим минут 20. В конце добавляем дольки […]

«Мусс маленького принца» Для детского питания (для детей старше 1 года)

Для приготовления этого сладкого десерта потребуется: 250 мл молочной смеси или молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, половина сырого яичного желтка. Половину объема молока (смеси) развести с сахаром и поставить на огонь. Остальное молоко размешать с мукой и желтком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить и можно подавать […]

Суп молочный с рисом

Для детского питания (для детей старше 2лет) Что нужно: Рис — 20 г, молоко — 200 г, вода — 200 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль. Как готовить: Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, […]

Суп молочный с вермишелью

Для детского питания (для детей старше 2лет) Что нужно: Вермишель — 20 г, молоко — 200 г, вода — 100 г, сахар — 5 г, соль — 1 г. Как готовить: Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить […]

Свекольник

Что нужно: 1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1/2 желтка, 1 ст. ложка сметаны, маленький пучок зеленого лука, укроп, 400 г воды, соль. Как готовить: Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы […]

Суп — пюре из фасоли

Для детского питания (для детей старше 2лет Что нужно: 50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль. Как готовить: Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде […]

Суп-лапша с плавленым сыром

Что нужно: 100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 л воды, соль. Как готовить: Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2—3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар […]

Суп из брынзы с лапшой

Что нужно: 0,75 л воды, соль, 60—80 г лапша, 0,5 л молока, 120—150 г брынзы, зеленый лук или укроп, 20 г сливочного масла. Как готовить: В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами

Что нужно: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки. Как готовить: Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть […]