Суп из хлопьев.

Для детского питания (от 1,5 – 2-х лет)

Что нужно:
1 л воды
З ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
0,5 л молока
1 ч. Ложка сливочного масла
Свежие или консервированные фрукты: яблоки, апельсины, груши, киви, сухофрукты
Изюм без косточек
Сахар, соль по вкусу

Как готовить:
Овсяные хлопья варим в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавляем в эту же кастрюлю молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем соль.
Теперь приготавливаем фрукты. Очищаем их от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Сухофрукты для начала промываем и тушим в сиропе до готовности, а потом уже добавляем в горячий суп.

Если в суп решили положить и изюм, то сначала ошпарьте его кипятком и проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5 минут

Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. На завтрак – вместо каши, а на обед – в качестве десерта!

Супы // // Просмотров: 7 065