Выпечка

Торт «Муравейник»

200г. маргарина (масла), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. муки. Маргарин растопить, добавить остальные компоненты и замесить крутое, хорошо отстающее от рук тесто. Тесто пропустить через мясорубку, разложить на смазанный противень отрезками по 3 см. выпекать в духовке до золотисто – коричневого цвета. Готовое печенье остудить и разломать на мелкие […]

Торт «Чудо»

60 гр. сливочного масла и 1 ст. сахарного песка растопить на водяной бане. Добавить 2 столовых ложки меда, 3 яйца, 2 чайных ложки соды и быстро всё перемешать. Нагреть до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Добавить 2,5 стакана муки, хорошо размешать и быстро снять с огня. На стол высыпать 1стакан муки, […]

Банановый пирог

Размять или натереть на терке 3 банана, добавить 80г. масла (маргарина), 2 яйца, 1ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5ч. л. соли, 100г. молока. Всё выложить в форму и поместить в горячую духовку примерно на 30 минут.

Итальянская пицца

Готовое дрожжевое тесто выложить тонким слоем в высокую форму и сверху смазать сливочным маслом. Тесто покрыть тертым сыром, на слой сыра положить слой нарезанных кружочками помидоров. За слоем помидоров следует слой любых мясных продуктов: сосисок, сарделек, колбасы, отварного мяса, ветчины. Мясные продукты можно заменить отваренными и мелко порезанными грибами. Посолить, поперчить красным и черным перцем, […]

Курник

На одну курицу или двух цыплят: 10 яиц; 800-1200 гр. муки. Курица или цыплята отвариваются и разнимаются на части, отдельно варятся вкрутую и мелко рубятся яйца. Кислое или пресное тесто натирается маслом, раскладывается потоньше. Лепёшки положить на сковороду, сверху посыпать мелко нарубленными яйцами, кусочками курицы, снова — яйца, курица, яйца. Тесто защепить так, чтобы пирог […]

Кулич. Несколько рецептов.

    Сладкий кулич Что нужно: 25г дрожжей, 5-6 стаканов муки, Чуть меньше ½ л теплого молока, 400г сливочного масла, 4 стакана сахара, 6 яиц, Лимонная цедра, 1 ч. ложка соли. Как готовить: Дрожжи распустить в теплом молоке и добавить 2-3 стакана муки. Полученную опару оставить на 2-3 часа. Тщательно растереть желтки с 2 стаканами […]

Картофельные пирожки с грибами

2 клубня картофеля 1 яйцо 50-70 г муки 150 г шампиньонов 50 г риса 1 луковица 50 мл растительного масла Соль Шампиньоны вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (10 мл), посолить, жарить до готовности. Рис сварить в подсоленной воде, перемешать с грибами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле […]

Несколько рецептов Пахлавы.

С этим блюдом знакомы многие, особенно его ценят сладкоежки. Способов приготовления великое множество. В советские времена ни один день на пляжах черноморских курортов не обходился без бабушек (дедушек) разносящих это восхитительное лакомство. Пахлава сдобная по-болгарски Что нужно: (на 4 порции) для теста: 750 г муки 175 г топленого масла 2 яйца 35 г дрожжей 200 […]

Ватрушка «Антонина».

Бабушкин рецепт. Вкусная, легкая ватрушка. Быстро готовится и быстро съедается. Что нужно: Тесто: 100г маргарина, 1 ст.л. сах. песка, 1 стакан муки, Соль, сода. Начинка: 200г сметаны, 2 яйца, 150-200г творога, ¾ стакана сах. песка. Как готовить: Маргарин порубить на кубики, добавить сахар, соль, муку. Замесить тесто. Отложить немножко теста для приготовления крошки(1/4 горсти). Остальное […]

Вишневый пай.

Фирменный рецепт моей бабушки. Много продуктов. Сытный, жирный, не диетический и не дешевый пирог. Ничего вкуснее еще не пробовала. Что нужно: 2,5 стак. муки, ¼ ч.л. соды, соль. 200г сахара, 2 яйца, 200г маргарина (масла), 500г сметаны, 1ст.л. крахмала, Свежая вишня без косточек, или замороженная вишня. Как готовить: Сметанный соус: 300г сметаны взбить с крахмалом […]