Торт «Муравейник»

200г. маргарина (масла),
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
3 ст. муки.

Маргарин растопить, добавить остальные компоненты и замесить крутое, хорошо отстающее от рук тесто. Тесто пропустить через мясорубку, разложить на смазанный противень отрезками по 3 см. выпекать в духовке до золотисто – коричневого цвета. Готовое печенье остудить и разломать на мелкие куски. Всё это смешать с кремом, хорошо перемешать и выложить на тарелку в форме горки. Прижать – оформить смоченными в воде руками. Сверху поспать маком. Поставить на 3 часа в холодильник.
Крем – 1 банка сгущёнки, 100-150 гр. масла. Сгущёнку сварить заранее. Варить 2 часа на среднем огне в кастрюле с водой. Следить, чтобы вода покрывала банку. Сгущёнку остудить и смешать миксером с маслом.

Выпечка // // Просмотров: 6 192